声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 大家帮忙看看这张频谱图能说明什么问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

这个是在齿轮箱高速轴采集到振动信号的频谱图
201213141141-7.rar (3.36 KB, 下载次数: 40)
201213141141-7.bmp
附件中的频谱图

是减速机还是增速机,高低速轴的转频各是多少?齿数有木有?
回复 1 # rui_1013 的帖子

貌似说明传感器的灵敏度标定有问题!
同意楼上观点,哪有那么高的加速度值,都超出传感器的测量响应范围了。

是增速机,在齿轮箱高速轴位置。齿数没有,只有传动比:3.619        转速越为1600rps               

齿数76/21?  发表于 2012-5-25 07:55
你的儀器或傳感器有問題吧?
若真有这么高的加速度值,得什么情况啊
50Hz?
貌似有电磁干扰……
加速度值应该可以吧,有的传感器的量程可以是这么大的,这个应该不是问题

回复 9 # mni987654321 的帖子

4500都不算高!?很惊讶你的观点,不知你用的是什么振动分析仪?还有,你认为是什么出了问题?
回复 1 # rui_1013 的帖子

请楼主确认感应传感器安装是否牢靠,强烈建议楼主重新检测一次!!!这么夸张的振动值,楼主没有怀疑过?

1、传感器的参数
轴向灵敏度(20±5℃)        100mV/ g
测量范围(峰值)        50g
最大横向灵敏度        ≤5 %
频率响应(见频响曲线0.5dB)        0.5~ 6,000 Hz
安装谐振频率          25,000 Hz
2、时域信号的最大值在5和6之间
3、采集数据两个小时,在齿轮箱高速轴和中间轴都有50hz的峰值,不是转频,也不是啮合频率。

回复 16 # rui_1013 的帖子

楼主用触感去感受一下变速箱,是否真的振动很大,还有运转噪音。

采集时风力很大,能打动15m/s,振动大,噪声也大,并且传感器是磁力吸附,不可能有松动现象发生
见过最大的也就60m/s^2,折出来的轴承滚动体没有一个完整的面的。
所以你还是先检查一下仪器吧。