声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Tom2012

为什么震动测量结果不一样

回复 15 # Tom2012 的帖子

连接不好,说明你测试到的就不是你想要测的物体的振动了,那就相当于你的测试物体是一个振源,而你的传感器是连接在他上的一个问题,他们成了两个结构(可能用结构不太合适,但你明白意思就行了),做好能固结是最好的,但要是稍微的,影响应该不会太多,至于影响高频还是低频那就不一定了!

发热肯定会有影响,相当于改变了结构的物理特性,但影响应该不会太大!

发热到40度影响不大,但温度再高的话会有影响,包括传感器也有工作温度的。
测不准的仪器你标定过吗?建议标定一次,试试有没有问题。如果仪器里面板卡松动,有可能会发生这种问题。
如果仪器内置了某种滤波器,会发生和另两个数据不一的情况,但一般不会发生两次测同一点结果不同的情况。
回复 17 # xy12345 的帖子

谢谢Rogen, xy12345。
我觉得这里大家说的比较有道理。比如说安装方式,频率设置。我会查一查。
相关的信息:探头都是标定过的。安装方式:磁力吸附

另外:
请问Rogen "能固结"是什么意思?
请问xy12345, "内置了某种滤波器,会发生和另两个数据不一的情况",您的意思是几个测试仪器会有差别吗?

谢谢!!!

我觉得Rogen "能固结"是的意思是固连上,例如用强力胶粘上。
我在做实验的时候发现,使用不同的仪器测量结果会有稍微的差别,但如果设置相同的话,一般差别不大,在误差允许范围内。
我的意思是你查一查使用两个仪器时,设置是不是相同。如果设置不相同,结果有时候差距会比较大,但应该不会出现测量同一位置同一状态两次测量相差很大的情况。
是离线还是在线的,离线的差别比较大。

RE: 你测量结果为什么有时一样有时不一样?

回复 15 # Tom2012 的帖子

Tom2012:

我谈一个观点谨供你参考

(1) 正规企业生产的测振仪都是计量仪表,其测量示值一定符合计量规范,误差一般规定在正负5%以内;
       (2) 如果你测量的振动物理量是“有效值”,不管什么品牌的仪器,示值应该在计量误差认可的范围内;
       (3) 在设置参数一样的情况下示值不一样,是不同生产商对振动“峰值”的定义不同,有的用真峰值定义,有的用理论峰值(有效值x根号2)定义。因此,当你测量的物理量是振动“峰值或峰峰值”时,示值一样—— 被测量一定是简谐振动;示值不一样—— 被测量一定是复杂振动。
        把自己手中的武器搞明白,打起仗来抓什么样的俘虏,心里就清楚。
回复 20 # 振动王子 的帖子

是在线测量

回复 21 # 不理解 的帖子

谢谢你的热心回复。
正如您提到的。我现在对手头的测试仪器不是太明白。所以...hehe
我现在手头有三种测试仪。其中两个都是品牌的(测量值基本一样)另外的一个是这边做的。
我对这边的这台有些疑问。您能说说,
1。关键的设置参数都有哪些?
2。什么是理论峰值什么是真峰值
3。我测量了震动的频谱,见附图
异常的频谱.jpg 你能点评一下吗
这么多问题,希望您能答复。谢谢!

这个还真的不一样。

反对: 5.0
反对: 5
阁下为广告(签名), 每天都短时间连发些类似无意义的回覆, 好吗!?  发表于 2012-6-4 22:35
回复 7 # Tom2012 的帖子

以前用过一台便携式的Bently TK81,有一段时间测量值(测量所有的设备)都不变,后来拆开来一看,线头掉了。漆膜应该不会对振动结果有影响。我就不太明白这个问题了。不过还是愿意跟踪看看别人的回复。