声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Tom2012

[综合讨论] 如何测量定子与转子的间隙

回复 15 # suncaoyuan 的帖子

这个问题,我以前是现在电机上人为制造出不同的偏心,再测量;
现在是用电机诊断仪确定

回复 13 # suncaoyuan 的帖子

你是大工学机械的吗?朋友
回复 17 # 张慧乐 的帖子

NO.不过我和机械学院的老师较熟,另外东北大学的韩老师应该到大工来上任了吧?!
回复 18 # suncaoyuan 的帖子

韩老师的方向我很喜欢,本来想读他的博士呢!可惜去大工,估计明年不会招学生吧?那大工机械学院的老师有研究机械动力学和故障诊断的吗?
回复 19 # 张慧乐 的帖子

大工有个振动研究所,还是很不错的。
回复 19 # 张慧乐 的帖子

等我这次出差回大连,我想约一下韩老师的,不知道能不能约上,赫赫!
回复 20 # suncaoyuan 的帖子

那个研究所连个教授都没有,还叫不错啊?兄弟搞错了吧?韩老师去应该当所长才对。你约韩老师?那你是大工的老师了?
回复 22 # 张慧乐 的帖子

1.马老师去世后把韩老师调过来的;韩老师以前应该是大工出来的吧?韩老师肯定是当所长了;
2.我不是大工的老师,我是北京普迪美公司的员工,约韩老师是希望将来有合作;
3.大工的机械学院是很不错的,分属的重点实验室及科研室所也有比较好的;如你所说,振动工程所是比较差的,连个教授都没有,不过国内211学校很多机械学院连个专业振动所都没有的,相对来说已经好很多了。
回复 23 # suncaoyuan 的帖子

哦,韩老师当所长的话那大工的振动所还是有一个牛X老师的。嘻嘻……韩老师是我们学校闻院士一手培养起来的,是他的代表作之一。我感觉大工的机械学院研究的都是先进机械制造技术的,而对机械振动及控制、机械动力学、机械故障振动和机械先进设计方法等的研究很不深入。但这只是我的观察而已。你是大工毕业的,他们研究发动机的老师都是哪个学院的啊?感觉这方面很不错。
回复 24 # 张慧乐 的帖子

大工最牛逼的专业当属动力系了(能源与动力学院),研究发动机的都在这个学院,不过近几年也没出什么好作品。闻院士一手培养了韩老师,可惜东大在你所说的"机械振动及控制、机械动力学、机械故障振动和机械先进设计方法等的研究"投入也很小。
有可能的话,加邮箱聊suncaoyuan@bpdm.com.cn,在这里刷屏可能有朋友会有意见。
回复 25 # suncaoyuan 的帖子

哦,我给你发了一封邮件!我们学校只有闻老师的团队搞振动控制应用、转子动力学和故障诊断等。不过我感觉没有人能接闻老师的班儿。张老师和谢老师都搞振动和可靠性的结合应用。