声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 轴承故障诊断方法和数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
轴承故障诊断,大家都采用什么方法和哪里的数据啊?我采用HHT和西褚大学的数据。请大家踊跃发言啊!

包络解调用得挺好的。
回复 2 # BPdM 的帖子

包络解调已经很成熟了,这方面怎么创新啊?

写论文?  发表于 2012-6-20 10:36
回复 3 # 李清志 的帖子

能把包络解调用好就是最大的创新

赞成: 5.0
赞成: 5
我想问一下大家,有没有轴承多个故障并发时的数据,我想用盲源分离来分析轴承的多故障,不知各位有什么高见。
回复 5 # songjie2895 的帖子

盲源分离不太懂,我做的HHT,好多人都写遍了。。。
回复 6 # 李清志 的帖子

您使用什么软件做的?
回复 7 # LXF910 的帖子

没有实际的东西,只能用MATLAB仿真和处理人家的数据。
回复 8 # 李清志 的帖子

数据的格式是什么样的?先前试过,使用的一些轴承故障数据好像不认;
回复 9 # LXF910 的帖子

数据时MAT格式啊,好多不能用的。
谢谢指教,明白了;
请问一下,楼主有没有MAT格式的文件,想试一下,呵呵
回复 12 # LXF910 的帖子

哦,这上面有西储大学的数据啊,我就是用的那个。你找找啊。
回复 2 # BPdM 的帖子

你好我想请教下你,对于轴承故障诊断,采用包络解调也称共振解调是吗?那么如何具体对一轴承故障信号进行包络分析呢?包络分析时采用的的是Hilbert解调技术是么?那我的问题就是,是直接对采集的数据进行包络分析呢,还是先对采集到的原始数据先进行处理下?如果处理下 那先怎么处理好,先谢过啦!!!