声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] LMS.lab导入声学网络问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
结构网络导入LMS.lab可以看到,可声学2D网络导入后却看不到,2D单元选的shell181,大家帮看看是什么原因?
还有LMS.lab支持的单元都有哪些?

说实话,我一直都被ANSYS那些单元搞得很头晕,所以我很少用那个做网格。反正我用HyperMesh,就是用的普通PSHELL,没有一点问题的。你可以看看ANSYS单元库下面的那个Acoustic里面的2D单元。其实这些单元区分,主要是由于存在单元坐标系,对于不同的问题分析可能需要使用不同的单元坐标系。但是在VL里面,根本就没有这么复杂,ANSYS的单元库真的让人有时候很晕。这样吧,你可以把结构网格(体网格)导入VL,然后Meshing模块,从这里做你的声学边界元网格。

我现在发现的问题是,如果单独导入声学面网络是可以看到的,但如果再导入结构网络后就看不到了。
重合在一起了吧,你隐藏一个看看。
ansys12生成的cdb格式,无论是体网格还是面网格导入lms.acoustic里都不显示了
回复 5 # coolanimal 的帖子

我好像上次就给你说过,你的VL版本太低了,ANSYS版本太高了。你借用其它软件转一下就好了。要不然你就用最新的VL。
superxjw 发表于 2012-7-16 20:54
回复 5 # coolanimal 的帖子

我好像上次就给你说过,你的VL版本太低了,ANSYS版本太高了。你借用其它软件转 ...

我的是VL10的,最新的VL11哪里有下载的啊?
还有结构网格(体网格)导入VL,然后Meshing模块,如何做声学边界元网格?
回复 7 # coolanimal 的帖子

VL11现在还没有下载。只不过你ANSYS 12做的东西导入VL10肯定没有问题的,估计你是不是单元选择上有问题。结构网格做声学边界元玩网格可以在VL里面完成的,你看一下on-line help,帮助文档里有说明。
如果结构网格是用ansys做的的话,也可以用Icem 做声学边界元网格。
回复 9 # hitstone 的帖子

请问ICEM如何导出声学边界元网格?我原来一直用ICEM做结构体网格,导出的也是体网格,不知道怎么导出边界元网格。望指教。
回复 10 # ln7075 的帖子

ICEM没有用过不是很清楚。反正像ANSA HyperMesh等等都有提取面网格的功能。实在不行VL里面也能从结构有限元体网格自动做出面网格的。
回复 11 # superxjw 的帖子

如何在VL中将结构有限元网格自动做出面网格?我用的是VL8,能不能说下比较详细的步骤?谢谢了!
回复 10 # ln7075 的帖子

我是用Icem 导入CFX网格(体网格)——选surface, 然后在Icem里把不需要的网格删掉,另存一下,再导出面网格就可以了。导出的时候有很多格式可以选,选择Nastran, 在弹出的一个框里选择面网格,导出就可以了。
回复 13 # hitstone 的帖子

谢谢了,明天试一试
回复 12 # ln7075 的帖子

过程你可以查ON-LINE HELP,Structure模块里面。