声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[PAM-VAOne] 新人报道,求VAONE的软件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
完全的新人,对VAONE一片空白
求VAONE的软件,可以的话教程之类的也需要
请各位帮忙,以后不懂的也可以问问大家,谢谢啦

忘掉了,我的邮箱liukeqinwh@163.com
你做哪方面噪声?
同求资料啊, 感觉挺简单,但是做实际的东西就没头绪了
回复 4 # pyplll 的帖子

VAONE主要还是统计能量法,但是统计能量法本身的应用范围受到了一定限制。
具体会做什么我还不清楚,现在只是要求去学习这个软件,网上好像和这个软件有关的东西不多
回复 6 # 【黑椿】 的帖子

是啊,因为VAONE做得最好的是统计能量法,对于一些特殊的问题用统计能量法是比较合适的。一般的声学问题,都是用波动法去求解的,精度比统计能量法高很多的。所以一般用的软件都是LMS Virtual.Lab,就是原来的SYSNOISE。
回复 7 # superxjw 的帖子

virtual.lab算是新版本么,我现在还是在看sysnoise5.6相关的东西
手上的那个安装完后运行有问题
回复 9 # 【黑椿】 的帖子

早在8年以前,LMS就把SYSNOISE升级为LMS Virtual.Lab了,所以现在SYSNOISE基本都淘汰了,都没有人用了,大家用的都是LMS Virtual.Lab,不管功能、界面、操作性、接口等都比SYSNOISE强了很多!你看一下下面几篇帖子吧。
http://forum.vibunion.com/thread-116509-1-1.html
http://forum.vibunion.com/thread-116753-1-1.html
VL声学教材:http://book.360buy.com/10360024.html

评分

回复 10 # superxjw 的帖子

原来是这样啊,刚开始接触这方面的东西,还有很多不知道啊
直接使用Virtual.Lab就可以代替SYSNOISE和VAONE了么
不知道可不可以留下邮箱什么的,以后不懂的还可以请教阁下啊
回复 11 # 【黑椿】 的帖子

现在LMS Virtual.Lab就是原来SYSNOISE的升级版啊,肯定可以代替SYSNOISE的,而且各方面都好了很多。VAONE主要是统计能量法,统计能量法就是一种估算方法,除非你非常有经验对其中一些参数把握得很好,否则是算不准的。VL里面没有统计能量法,LMS的统计能量法是另外一个软件,叫LMS Virtual SEA。
回复 12 # superxjw 的帖子

受教了,
不知道可不可以把Virtual.lab和vaone的程序发到我的邮箱liukeqinwh@163.com
非常感谢
回复 13 # 【黑椿】 的帖子

不好意思,我中转站里面的文件过期了,没办法给你发了。
这样啊,我也在论坛里找了一下,好多中转站文件都过期了