声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhengkunsheng

[综合讨论] 5000吨/天水泥厂回转窑主电机前端轴承振动及异响

回复 13 # zhengkunsheng 的帖子

把你所学的那点精华分享下吧,目前我还在学校呢,做的课题是旋转设备故障诊断,望指点!!!

回复 15 # 214670964 的帖子

您好,您很用心,我提供的数据首先反应的是内圈的故障。而拆机后只做检查,内圈是无法看到的,外圈的轻微磨损是轴承座松动所致,这点我们的意见都比较一致。   另外,我们在空载时还测量轴心轨迹等,其轴心轨迹呈椭圆形。也由此判定该轴存在一定的平衡问题。。目前正做进一步的处理,处理结果,我会第一时间上传。包括所有的相关数据,请大家耐心等候。
回复 16 # 214670964 的帖子

谈不上指点,大家互相学习,很想看看您研究的课题。
回复 17 # zhengkunsheng 的帖子

恩 好的,期待您的案例进展,期待学习
回复 18 # zhengkunsheng 的帖子

我的还在进展中,主要采用包络分析,结合神经网络智能诊断技术,实现模式识别问题。。。个人的努力 比不过你们一群人那。。。
可能是在煅烧物料的过程中窑速转动的过快,或齿轮松动引起的吧