声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 求高手指教plcamp的使用方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,我查了书上找不到它后面各个项目的含义,恳请高手指教啊。感激不尽··········

plcamp是什么呀
回复 1 # 司马默宁 的帖子

书?软件里面的内容,最好还是直接查看帮助文件。
回复 2 # chenguijia 的帖子

plcamp用于转子动力学分析后处理,画坎贝尔图的。
回复 3 # yyxt007 的帖子

3Q····非常感谢你啊。我在看命令流的时候发现有些命令流里面有一些逗号“,”,请问一个逗号是不是代表在这个逗号位置上的参数是默认的,不做任何制定和修改?
回复 3 # yyxt007 的帖子

3Q····非常感谢你啊。我在看命令流的时候发现有些命令流里面有一些逗号“,”,请问一个逗号是不是代表在这个逗号位置上的参数是默认的,不做任何制定和修改?
补充一下,那逗号前面没有任何字母或者数字之类的,只有一个逗号!····················
回复 6 # 司马默宁 的帖子

只有逗号,说明取默认值。
回复 7 # yyxt007 的帖子

谢谢你啊。我今天写了一段简单的程序,由于是刚开始学命令流有很多错误还请你指导一下。 /prep7
mp,ex,1,2.1e11
mp,dens,1,7800
mp,prxy,1,0.3

et,1,188,,,2
sectype,1,beam,csolid
secdata,0.2,32,10,0,0,0,0,0,0,0,0,0

et,2,214
keyopt,2,2,1
keyopt,2,3,0
r,5,1E7,1E7
r,6,1E7,1E7

k,1,0,0,0
k,2,0.5,0,0
L,1,2
esize,0.02

type,1
mat,1
secn,1
LMESH,1

N,55,0,0.5,0
N,56,0.5,0.5,0
NZ11=NODE(0,0,0)
NZ12=NODE(0,0.5,0)
NZ21=(0.5,0,0)
NZ22=(0.5,0.5,0)

type,2
real,5
E,NZ12,NZ11
type,2
real,6
e,NZ22,NZ21

/eshape,1
eplot

这个程序是一个在一个轴上施加另个弹簧单元combin214.但是运行出来只有左边一个弹簧,右端没有,我查了很多遍找不到原因。恳你帮忙看一下,知道我该怎么修改。不胜感激啊······

回复 8 # 司马默宁 的帖子

你做的东西太杂了····,你是研究生吧,研究面还是适当收窄一些比较好。
回复 9 # yyxt007 的帖子

呵呵····我只在做一个课题,就是关于临界转子的临界转速的有限元计算,只是对ansys不熟悉,前些天在学与课题相关的命令,昨天才把程序编好,运行了一下,程序是没有问题,只是不知道结果是不是合理啊。你说我的面太宽了吗?我不太明白啊,我好想只学习了临界转速方面的知识其他的都不懂,感觉自己不会的太多了····················
回复 10 # 司马默宁 的帖子

转子的临界转速,最好还是先把转子动力学的基本理论弄清楚,然后再掌握一些软件操作。结果的合理性判断,需要扎实的理论基础。对于软件操作方面,建议你看看帮助里面的文件,应该是比较详细的了。
回复 11 # yyxt007 的帖子

非常感谢你,我以后会努力看的。仲一鄂那本转子动力学我已经看过2变了,难免还是有不会的。我抓点时间再多翻几遍。
对了,我现在有一个泵轮的三维模型,我想把它简化成一个圆盘方便于有限元计算。我知道要质量和惯量一致,但是如何去得到这个简化模型的尺寸?是要用手算吗?有没有相关的软件可以实现的?solidworks自己能得到吗?
3Q······························
回复 9 # yyxt007 的帖子

我刚刚学习这个软件,请问初学者适合用哪本书?谢谢!
回复 13 # btx6622 的帖子

对于软件学习,我觉得可以先用GUI实例入门,熟悉了基本操作之后,然后就可以自己看帮助文件了。
回复 12 # 司马默宁 的帖子

将泵简化为圆盘,那么,圆盘你想如何建模呢,质量块还是实体单元?