声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 司马默宁

[前后处理] 求高手指教plcamp的使用方法

回复 15 # yyxt007 的帖子

我现在是用188单元建的,我算出了原来真是零件的质量和转动惯量,然后建模时随意建一个圆盘,然后用21单元补足差数这样应该可以吧?你看这样行吗?
现在我又被一个问题困扰了,用matrix27单元模拟泵轮和涡轮的夜里耦合作用,但是这个二单元需要两个节点,我不太清楚这个节点的选取有什么讲究没有,有什么要求,怎么选比较好,请问你有没有好的建议呢?
拜谢····················

回复 16 # 司马默宁 的帖子

用梁模拟轴、圆盘模拟叶轮?这样可能会出现节点如何匹配的问题。不要求很精确,mass21就可以模拟叶轮。matrix27的使用,还是查看帮助文件吧。
回复 17 # yyxt007 的帖子

我不是太清楚节点如何匹配是什么意思,不过我用这个做出来后在用实体单元建模再算一次,看看差别有多大。帮助里面的关于这个单元的只有输入数据、输出数据和一些常识性的东西,但是关于这个节点如何选取没有提到,我在想两个节点的连线是不是要和轴垂直或者是平行?总之,疑问重生啊····························
回复 14 # yyxt007 的帖子

好的,谢谢
您好,建议您熟悉之后使用ansys中的命令流,帮助文件是最好的参考资料,
命令后面的参数是用逗号分隔的,如果两个逗号间没有值,表示该位置的参数取默认值,默认值都在帮助文档该命令里面有介绍的。
您用ansys做转子动力学分析啊?能不能知道您在哪个所呢,我的课题是做转子方面的,想考那边的博士,谢谢您