声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: happylsyang

[Virtual.Lab] sysnoise做内场分析时,FEM和BEM两种方法差别很大

回复 15 # 方人也马 的帖子

可以啊,当然可以。你是要模拟管道内的平面波?还是?

回复 16 # superxjw 的帖子

对的,我就是想模拟管道内的平面波,这两天自己摸索了一下,还是不知道怎么加上去
回复 17 # 方人也马 的帖子

平面波的方法啊,如果你不考虑高次波的话,可以直接用管道声模态的理论,定义(0,1)次波,就是一个单纯的平面波。另外一种方法就是定义单位质点振速,就像模拟消声器一样。最后一种方法就是直接用平面波声源Plane Wave。
回复 18 # superxjw 的帖子

谢谢,今天改用了virtual lab做的。现在画出了声压响应曲线,不知道怎么导出。。。
回复 19 # 方人也马 的帖子

哈哈!VL是很好用的吧?导出很简单,在你生成的响应曲线上点击右键,有个Export Data,你就可以导出为EXCEL表格格式或者TXT格式了。
回复 20 # superxjw 的帖子

谢谢,昨天都弄出来了,确实VL比较好用,不过好像做声学方面的,VL的内核还是5.6的sysnoise
回复 21 # 方人也马 的帖子

来源于5.6,但是早已超越5.6,详见这篇帖子。
http://forum.vibunion.com/thread-116509-1-1.html
check the mesh normal vector. 我刚遇到这个问题,在IBEM中一定要检查法向量,都朝内或外才行,否则结果不对。

评分

学习啦,我也初学啊