声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 四极子计算中遇到了问题,求前辈解答!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

计算四极子的时候程序出现了以下错误:
求解的时候设置是这样的:
lighthill stress tensor case——lighthill stress tensor solution  update以后可以看到FFT以后也可以generate image,如下图所示:

怎么回事?求明白人指点!

本帖被以下淘专辑推荐:

真的非常希望有人能给我指一条明路啊,坐等大神啊!
坐等大神啊!!!!
呵呵,应该是这样的,你四极子导入VL之后,做傅立叶变换到频域,傅立叶变换的频率设置有问题,这个东西不能乱设置的,这个和你的采样频率,总时间步长都是相关的。
heyuan816 发表于 2013-3-8 14:46
请问同学你的问题解决没有啊,我遇到同样的问题了!

呵呵,应该是这样的,你四极子导入VL之后,做傅立叶变换到频域,傅立叶变换的频率设置有问题,这个东西不能乱设置的,这个和你的采样频率,总时间步长都是相关的。

评分

superxjw 发表于 2013-3-8 15:04
呵呵,应该是这样的,你四极子导入VL之后,做傅立叶变换到频域,傅立叶变换的频率设置有问题,这个东西不 ...

嗯,我也找了些资料看,本来想就按照默认的但是频率太多计算量太大,所以想截取一段来。但是又由于关注BPF如果按照他默认的step的话,BPF就要被跳过,主任知道这个应该怎么解决不啊,我看了说明书,也没看出东西来。
heyuan816 发表于 2013-3-8 20:13
嗯,我也找了些资料看,本来想就按照默认的但是频率太多计算量太大,所以想截取一段来。但是又由于关注BP ...

额……你只做BPF啊,BPF做的话,不是输入频率的,是输入求解阶次的……

李增刚书上的应该有误,你可以留个联系方式,我给你发个这资料。
superxjw 发表于 2013-3-8 21:00
额……你只做BPF啊,BPF做的话,不是输入频率的,是输入求解阶次的……

好啊,谢谢主任。heyuan816@sohu.com。我在算表面偶极子或四极子时想把BPF的频率包含进去。
heyuan816 发表于 2013-3-8 21:42
好啊,谢谢主任。heyuan816@sohu.com。我在算表面偶极子或四极子时想把BPF的频率包含进去。

那你要加两个边界条件了,我这里只有单独计算风扇噪声的,我发给你吧,你看看。

边界条件

边界条件

设置

设置
superxjw 发表于 2013-3-8 21:55

那你要加两个边界条件了,我这里只有单独计算风扇噪声的,我发给你吧,你看看。

但是主任,我加了后在那个设置计算频率范围的选项中,就没有了偶极子的宽频部分了。如上图第二张图,这怎么破
heyuan816 发表于 2013-3-9 13:13
但是主任,我加了后在那个设置计算频率范围的选项中,就没有了偶极子的宽频部分了。如上图第二张图,这怎 ...

你看一下Load Conditions里面 是不是边界条件都加入到一个计算工况里了?
风扇.jpg superxjw 发表于 2013-3-9 15:12
你看一下Load Conditions里面 是不是边界条件都加入到一个计算工况里了?

你看看这个,我没有动过,打开就这样。
lod condition.jpg
heyuan816 发表于 2013-3-9 16:04
你看看这个,我没有动过,打开就这样。

ONE Data Source……我看你是选择正确的啊
superxjw 发表于 2013-3-9 17:34
ONE Data Source……我看你是选择正确的啊

对呀,我反复试过很多种办法了,是不是还没有这项功能,我用的VL11