声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hitstone

[声学基础] 四极子计算中遇到了问题,求前辈解答!

功能应该是有的,有这方面的文献。说实话,你这种情况,我没有具体操作过,你有没有看过中威大师做的那个风扇噪声计算?他里面没有用BPF,他是通过流场里面处理压力脉动的,用那种方法,应该就可以将风扇和管道壁面做统一求解,你可以给中威大师发个邮件问问。

评分

heyuan816 发表于 2013-3-8 14:46
请问同学你的问题解决没有啊,我遇到同样的问题了!

很久不上论坛了,你的问题解决了吗?
我那个四极子计算报错,是不是因为far field solutiong 的时候 Frequence range 设置不应该是默认的?而应该是自己定义harmonic range?
superxjw 发表于 2013-3-8 21:00
额……你只做BPF啊,BPF做的话,不是输入频率的,是输入求解阶次的……

看了你们两个的讨论,我受益匪浅。 弱弱地问一下:
1) 你这里的第2张图是FFT变换以后的结果,还是整个计算算完以后(far field 计算)的结果?
2)你这是计算偶极子得到的频谱图吗?我看你这频谱图宽频特征很明显,我计算偶极子(far field 计算完成以后)再far field point 上得到的频谱图呈现比较明显的宽频特征(如图所示)。
3)你第三张图中的 User Defined Harmonic Range 中的各项表示什么意义啊,我在LMS的help没有找到相关的说明。你有资料吗?求给我发一个吧。

谢过主任!

hitstone 发表于 2013-3-11 16:22
看了你们两个的讨论,我受益匪浅。 弱弱地问一下:
1) 你这里的第2张图是FFT变换以后的结果,还是整个计 ...

你是要什么资料?
hitstone 发表于 2013-3-11 16:11
很久不上论坛了,你的问题解决了吗?
我那个四极子计算报错,是不是因为far field solutiong 的时候 Fre ...

没解决啊,兄弟,你说怎么来着?能不能上个图给我看看?
heyuan816 发表于 2013-3-11 19:53
没解决啊,兄弟,你说怎么来着?能不能上个图给我看看?

就是那个主任说的那样啊! 我也没试,就是看你们讨论的.
superxjw 发表于 2013-3-11 18:20
你是要什么资料?

User Defined Harmonic Range 中的各项表示什么意义,你有没有比较详细的说明资料,LMS自带的help里边没有说明啊。
还有,你看一下我其他几个问题你知道不。
hitstone 发表于 2013-3-12 21:50
User Defined Harmonic Range 中的各项表示什么意义,你有没有比较详细的说明资料,LMS自带的help里边没有 ...

基频和N次谐波……
GF3`@W_]3J)F59SCW75CT35.jpg superxjw 发表于 2013-3-10 08:45
功能应该是有的,有这方面的文献。说实话,你这种情况,我没有具体操作过,你有没有看过中威大师做的那个 ...

主任帮我看看,lighthill 张量转化后,的image 图
heyuan816 发表于 2013-3-13 13:55
主任帮我看看,lighthill 张量转化后,的image 图

感觉你这个Stress Principal tensor symbol数值有点偏大(直观感觉啊) 如果步骤没有错的话,也应该没啥问题……
superxjw 发表于 2013-3-13 14:24
感觉你这个Stress Principal tensor symbol数值有点偏大(直观感觉啊) 如果步骤没有错的话,也应该没啥问 ...

恩,VL里面步骤没问题,我试出来了,应该是我添加了fluent里面moving mesh 后对静止部分有影响。输出的数据不对。我现在再试看看怎么输出才对,我晕~

评分

是不是没有加边界条件的原因?做完lighthill tensor后要把这些数据与边界条件关联起来,不知道是不是这个问题?

评分