声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lxg337

[结构振动] 梁和薄板的频率计算!

回复 14 # lxg337 的帖子

参考书中一般是角频率rad,工程手册中一般是hz

回复 15 # yyxt007 的帖子

嘿嘿,你没生气吧
回复 17 # lxg337 的帖子

生气??哈哈
回复 18 # yyxt007 的帖子

因为我这里有一篇悬臂梁的文献,他也是按照《振动力学》书中的公式计算来的,最后给出的单位是赫兹,所以我拿不准,因为悬臂梁跟双端固支梁在计算频率的时候公式没有本质的区别,所以我才有疑问。
回复 19 # lxg337 的帖子

解析解的形式确实是一样的,只是系数不同而已;Hz与rad/s有换算关系,一般频率用Hz表示,教材上的解析式的单位为rad/s。
回复 20 # yyxt007 的帖子

我昨天又好好的算了一下,确实存在这个2*pi的关系,我这的文献中提到的悬臂梁也是这样的,之前我没有注意到。这个问题基本就解决了,谢谢您一直的解答,非常感谢!!!
头像被屏蔽
悬臂梁换成其他梁乘β:
两端简支β1=2.810
两端固定β2=6.368
两端自由β3=6.368
一固一简β4=4.388