声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: luohu

[综合讨论] 加速度包络谱中出现工频及其多次谐波的原因有哪些?

回复 13 # wxb3713 的帖子

我有遇到过跑圈这种现象,但出现这个频谱特征并不一定就是跑圈

回复 15 # luohu 的帖子

学习了!改天研究研究
回复 16 # luohu 的帖子

据说“高频蠕动”并非指跑圈,而是说有相对转动的趋势或者微动,远未达到跑圈的程度。
回复 15 # luohu 的帖子

螺杆泵比较容易损坏的是它的转接头,请问专家装接头是什么东西?
这个问题也是我一直想问的问题,大家多多讨论讨论啊,值得分享,谢谢喽
回复 19 # ziyouren025 的帖子

就是类似一个联轴器的东西
回复 21 # luohu 的帖子

头一次听说这个叫法,也不知道有类似联轴器的东西
回复 22 # ziyouren025 的帖子

可能你那边的螺杆泵型式不一样,
哦!你可以发送一个双接头的图片,看看嘛

螺杆泵确实很容易出现这种频谱特征。振动值不是很高的话 一般都不影响使用。

新建 Microsoft Office Word 文档 (2).rar (29.47 KB, 下载次数: 10)
附件里的是一台泵的加速度包络谱,工频有时出现,有时又没有。没有的时候,总值也会下降很多,感觉轴承存在间断性的跑圈现象。不知大家都是怎么认为的?
大家能不能多说说螺杆泵的高次谐波问题,最近一直在头疼这个问题
本人近期也测到了这样的信号,也是靠近螺杆泵一侧出现了这样的信号,一直在迷惑中