声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

如何采集真实的路面PSD

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
因为想做随机振动试验,如何在真实流通环境中实际采集的功率谱密度和加速度均方根值?有没有相关标准和方法?如果有相关培训请联系我,收费也没问题。请留下联系方式!谢谢大侠赐教!急!

请大侠赐教啊
为什么没人啊 急啊 求救啊
买套设备就ok了
回复 4 # Innocence7 的帖子

能不能说的详细点?设备不是问题,我们LMS和BK的都有,数采和传感器都全。还有更简便的记录设备吗?关键是试验方法有没有可以依循的标准?
楼主能说的具体些吗?试件是什么东西?做随机振动试验,一般都是在振动台上面实现,信号可以来自振动控制器内部信号,也可以是数据采集系统采集的信号
回复 6 # julien05122204 的帖子

恩,振动台确实可以做随机振动,国家标准4857.23也有明确的方法。但PSD图基本都是美国的,我想真实的去采样我们常用的运输工具在不同公路运输的PSD图。
回复 7 # sailing_inrt 的帖子

这个工作量有点大,需要用数采设备采集道路运输数据,在不同道路数据不同
以前有一种仪器,叫做五轮仪,可以测试路面谱。
关于路面谱,国家有标准,此类话题在论坛上也有过许多讨论。
简单,用加速度记录仪就可以了,采集的数据通过matlab得到PSD,这方面有标准的,像欧洲的DIN EN 15433-6就是专业解决你的问题的。想的到加速度记录仪的情况和标准的情况,请发邮件联系我tech@acmest.com
回复 1 # sailing_inrt 的帖子

找我,我知道怎么搞。1442626914@qq.com
回复 7 # sailing_inrt 的帖子

Lansmont有Saver路谱数据记录仪,可以记录30-90天内的所有公路运输的跌落,冲击,振动数据,并生成SRS和PSD曲线。若有需要联系13520880904
回复 10 # wanyeqing2003 的帖子

非常的感谢教授的知道啊。真心受用了
回复 12 # acmest 的帖子

恩 马上联系您。谢谢您的热心帮助