声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 风机——不平衡还是松动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

F2V.jpg F2H.jpg 谢谢大家,顺便讲解下为什么,怎么区分

这个大概是基础松动,我的同事说分别测量了地脚,一个较软,怕发到后面没人看见,在前面再写遍,呵呵  发表于 2012-9-4 18:00

本帖被以下淘专辑推荐:

松动,如果是在轴承座检测,轴承磨损严重。
回复 3 # hxb943417302 的帖子

轴承好像没有事情,拆开看见轴承没有任何损伤。
回复 4 # w532506849 的帖子

复查一下轴承的压紧力吧!

回复 5 # 李苹 的帖子

由于离现场远,加上最近一段时间他们好像不停车,所以复查的事可能不能进行,谢了,下次如果有机会会注意的,谢了!
可以的话帮忙再看下http://forum.vibunion.com/thread-118825-1-1.html中几个频率是从何而来?
从图片看来应该是是球面滚子轴承,轴承中有油槽,有三个润滑孔(或者六个润滑孔)。该轴承滑润不好,润滑油变质,污染物多,周围环境恶劣。这样会加速轴承的磨损。测过轴承游隙吗?
回复 7 # hxb943417302 的帖子

轴承型号是22213EK/c3,没有检测游隙,用手晃动了下试试,感觉还可以,就换上新油,盖上了!
感觉水平垂直方向1X频率比较大呀,已经超过10了,如果能做个启停波特图来辅助判断是否是不平衡问题就最好了。轴向3X频率大可能和润滑相关。
回复 9 # yl12707791 的帖子

我这边使用的仪器是艾默生的CSI2130,好像不能做启停波特图,具体不清楚。
会不会是动平衡问题?个人觉得松动的症状不明显。
回复 11 # ShandongPaper 的帖子

我也认为是转子不平衡,但是不确定,故障不严重
现在情况如何?
回复 13 # ShandongPaper 的帖子

现在还是正常运行,上面是7.14日测量的数据,8月打开换的油,8月数据类似。
你是潍坊哪里的?