声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 欧阳中华

[综合讨论] 结构力学、结构强度与结构有限元...

领教,膜拜

必须要支持一下,您说的也有我的影子
zhangnan3509 发表于 2014-7-20 21:50
必须要支持一下,您说的也有我的影子

.
   客气了,都是这么走过来,只是认识的早晚而已.  .. .
学了很多的知识  但是用出来的还不足十分之一
但是学好ANSYS也不是件容易的事
受教了啊
Luis_sun 发表于 2014-8-2 20:31
但是学好ANSYS也不是件容易的事

ansys学习过程比较慢,最终要学习大成还得基础理论扎实。我学过一段时间的ansys发现好多单元模型处理一些问题基本原理还是要返回到基础理论中去,所以基础理论很重要。
僵化思维
谢谢前辈的教诲! 也难怪,我们老师研一的时候不然我们接触课题,千叮万嘱要求我们学好他的两门基础课!
1、把材料的弹性模量和泊松比更改下就可以了 2、压力应该达到材料的抗拉强度以后应该会失效
gudanyuzhou 发表于 2014-9-5 14:08
1、把材料的弹性模量和泊松比更改下就可以了 2、压力应该达到材料的抗拉强度以后应该会失效

首先是本构关系或本构模型,弹性模量和泊松比是最简单线性本构关系里的系数;

这里涉及先要判断失效模式,什么应力状态下失效,包括失稳.  ..
建议年轻尤其准备入门朋友们,要从基本理论学起,否则,只能是游戏了  说的太好了
回复 支持 1 反对 0