声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab管道声学教程

大神,终于找到了你说的视频

正在研究消声器
好东西,谢谢楼主哦
静静 发表于 2013-5-23 15:06
老师。virtual.lab除了李增刚老师的书,再有什么书好啊

最近我写的那本新书已经上市了呀,Virtual.Lab Acoustics声学仿真计算从入门到精通,最迟下周就可以在京东、卓越和当当购买了。另外我在论坛里面做了不少视频呀,你可以看看。
superxjw 发表于 2013-5-23 18:06
最近我写的那本新书已经上市了呀,Virtual.Lab Acoustics声学仿真计算从入门到精通,最迟下周就可以在京东 ...

老师,三分之一倍频程是什么意思,整了半天没懂,它有什么用,我看了好多论文都写到了,不明白啊?
静静 发表于 2013-5-28 10:55
老师,三分之一倍频程是什么意思,整了半天没懂,它有什么用,我看了好多论文都写到了,不明白啊?

百度里面有那么多关于倍频程的解释和说明,这些基础性的概念问题得自己认真理解,毕竟人和人考虑问题的角度不一样,别人给你解释再多也没有自己认真思考来得重要啊;不是有那么一句话吗:
一个经过独立思考而坚持错误观点的人比一个不假思索而接受正确观点的人更值得肯定!

评分

谢谢  楼主  
superxjw 发表于 2013-5-23 18:06
最近我写的那本新书已经上市了呀,Virtual.Lab Acoustics声学仿真计算从入门到精通,最迟下周就可以在京东 ...

老师 我做的那个调节阀结构较复杂,怎么画声学网格呢,有没有什么教程?        还有就是老师,我那个调节阀里面有涡的产生以及破碎,激波,射流,他们作用到阀壳上也能激励振动,我怎么能把这个激励提取出来呢,老师,又有没有什么例子和我这个像?谢谢老师。
静静 发表于 2013-5-29 09:55
老师 我做的那个调节阀结构较复杂,怎么画声学网格呢,有没有什么教程?        还有就是老师,我那个调节 ...

怎么画声学网格?这个看你用什么方法了呀,声学有限元法和声学边界元法对声场的表述不一样的。
你是要做风噪?还是?我的理解你是要做风噪,流体激励结构,结构振动产生噪声,是吗?
superxjw 发表于 2013-5-29 18:07
怎么画声学网格?这个看你用什么方法了呀,声学有限元法和声学边界元法对声场的表述不一样的。
你是要做 ...

老师,其实这个阀门里面流体的流动就能产生很大的噪声,但是也有结构振动产生的噪声。我就是想做声固耦合,但是这方面的资料又很少,也不知道能不能行?
静静 发表于 2013-6-5 10:53
老师,其实这个阀门里面流体的流动就能产生很大的噪声,但是也有结构振动产生的噪声。我就是想做声固耦合 ...

你要确定是做风噪还是做流体噪声。。。
感谢楼主
superxjw 发表于 2013-6-5 19:35
你要确定是做风噪还是做流体噪声。。。

老师,fluent中的结果怎么导入virtual.lab中呢
静静 发表于 2013-6-20 10:08
老师,fluent中的结果怎么导入virtual.lab中呢

我建议你看看我发的LMS的气动噪声计算的那个综合贴,把那三个PDF看完就知道怎么回事了。http://forum.chinavib.com/thread-121911-1-1.html