声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab管道声学教程

谢谢老师,老师你能不能发一个视频教怎么算四极子噪声和偶极子噪声,以及FLUENT中如何设置导出。

静静 发表于 2013-6-21 15:03
谢谢老师,老师你能不能发一个视频教怎么算四极子噪声和偶极子噪声,以及FLUENT中如何设置导出。

你看我发过的帖子啊,Fluent中如何导出四极子声源并且在VL中计算,偶极子更简单的,其实我让你看的三个PDF里面,就有一个圆柱翼型扰流的例子嘛,里面即计算了偶极子、也计算了四极子,还讲了如何在Fluent里面设置。
谢谢楼主分享!
谢谢大侠
恨晚
superxjw 发表于 2012-9-20 09:29
先去买本李增刚的书研究一下……

主任你好,您发的这个教程我看了,里面没有告诉怎么确定管路模态的截止频率,还有在计算的时候如何确定该用那一阶模态,就是在定义边界条件时Azim.Order和Radial.order的值是如何确定的,根据什么确定。希望主任百忙之中能抽出点时间解答一下,不胜感激。这些问题实在是不知道怎么解决了。
小心学习 发表于 2013-9-8 09:50
主任你好,您发的这个教程我看了,里面没有告诉怎么确定管路模态的截止频率,还有在计算的时候如何确定该 ...

声学基础书上有啊,就南大那一本就有。我记得这里面也提到那个公式了吧。
superxjw 发表于 2013-9-8 10:58
声学基础书上有啊,就南大那一本就有。我记得这里面也提到那个公式了吧。

截止频率的计算公式可以查到,但是我们在用模态定义入口边界条件时如何确定用那一阶高次模态,是根据什么的,麻烦主任您指导一下,谢谢了。
感谢楼主共享,赶紧下载了收藏!
superxjw 发表于 2013-9-8 10:58

主任我的问题是这样的,我现在要做一个发电厂的大型消声器的传递损失计算,腔体直径1800mm,入口出口都是900多毫米,这样的消声器不能用平面波来定义入口边界条件,但是如何用管路模态定义入口条件,这个模态怎么选择的现在不是很清楚。主任您能不能指导一下,谢谢了。
小心学习 发表于 2013-9-9 14:46
主任我的问题是这样的,我现在要做一个发电厂的大型消声器的传递损失计算,腔体直径1800mm,入口出口都是 ...

你可以估计的啊,就是用书上的公式,比如你要考察到3000Hz的结果,你就算一下,3000Hz能激起多少阶模态,然后定义就可以了。

评分

哦,明白了,谢谢主任。就是先计算各阶模态的截止频率,然后看计算频率能激起那一阶模态然后定义就好了,唉,谢谢您了。
好东西,研究中
有视频教程好学习啊
标记一下,等网速好了下载研究