声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 紧固推进器叶轮后,搅拌器振动过大问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有一台安德里茨的搅拌器,叶轮3个,在紧固推进器叶轮之后,振动突然升高,电机的振动也增大很多,有较高的3、4、5倍频,请大家指教!

补充内容 (2012-9-24 14:11):
是个六天,重新测量数据,振动值降了下来,图谱在后面(具体导致这样的振动的原因没找到)

图谱.doc

367 KB, 下载次数: 72

图片插入

本帖被以下淘专辑推荐:

根据故障特征可以诊断为设备基础松动,你可以检查一下电机和负载设备的基础连接。
请问楼主是新设备还是检修以后的设备。
搅拌器是用皮带的还是减速箱的?最好拍一张图来看看吧!

此类设备不熟悉,楼主能否提供设备简图。另外看看纸厂的朋友有何建议。
考虑下密封、叶轮装配情况。
黄原壮 发表于 2012-9-19 17:28
搅拌器是用皮带的还是减速箱的?最好拍一张图来看看吧!

实体图已上传!
fengchunlijdb 发表于 2012-9-19 17:32
此类设备不熟悉,楼主能否提供设备简图。另外看看纸厂的朋友有何建议。
考虑下密封、叶轮装配情况。

设备简图也上传了,明天会去看下现场状况之类的

是不是搅拌轴不同心了;

搅拌轴弯曲是搅拌设备比较常见的故障,电机应该是立式安装的,减速箱传动;如果搅拌轴微弯的话极有可能出现楼主所说的现象。
w532506849 发表于 2012-9-19 17:52
设备简图也上传了,明天会去看下现场状况之类的

有个疑问请问楼主:电机转速和搅拌轴的转速确认是990RPM和184RPM吗,请确认,如果是皮带传动的话,是否速比是否太大了?我认为是搅拌轴由于负载原因转速不匀,造成振动大。
按你的描述,是在紧固叶轮后振动才振动大的,这样不是很奇怪吗?
lian980888 发表于 2012-9-19 21:39
按你的描述,是在紧固叶轮后振动才振动大的,这样不是很奇怪吗?

对啊,这是检修紧固之后成这样的,原来的振动值很小,图上有趋势
lian980888 发表于 2012-9-19 21:30
有个疑问请问楼主:电机转速和搅拌轴的转速确认是990RPM和184RPM吗,请确认,如果是皮带传动的话,是否速 ...

电机转速为测量,只能说是990rpm附近,(因为前几次的转速时992rpm,非变频电机)
搅拌器是184rpm,很多这样的设备,速比基本一样
其实看示意图也基本知道,速比很大
w532506849 发表于 2012-9-20 08:00
电机转速为测量,只能说是990rpm附近,(因为前几次的转速时992rpm,非变频电机)
搅拌器是184rpm,很 ...

这类机器没碰到过,根据楼主描述,说说我的看法,供参考。
  • 电机的振动是搅拌器轴振动传过去的。电机问题排除在外。
  • 出现3,4,5倍频,建议检查一下叶片,以及叶轮的装配。
楼主如果方便,查完给个结果。

禁锢件松动可能性比较大,建议重新检查一下。