声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第三课 直接振动响应计算

好东西!!太感谢了

请问, 我的版本是10, 没法定义结构属性,有什么办法在其他地方定义吗?
TPA什么时候讲  是virtual lab里的么     我怎么查了很多资料都说是LMS test lab里的
TPA是传递路径分析的简称。Virtual.Lab里面,做TPA分析,主要都是在混合建模模块(Noise & Vibration)和声学模块(Acoustic)中完成的。
superxjw 发表于 2013-1-11 23:44
TPA是传递路径分析的简称。Virtual.Lab里面,做TPA分析,主要都是在混合建模模块(Noise & Vibration)和声 ...

acoustic中的 transfer function set  是怎么用的。楼主能不能发表一下这方面的实例教程。谢谢!
panda0317 发表于 2013-1-18 16:28
acoustic中的 transfer function set  是怎么用的。楼主能不能发表一下这方面的实例教程。谢谢!

传递函数么,有计划的,后面做。包括ATV NTF等等。
新手学习的好资料,谢谢,楼主辛苦了!
很谢谢啊
你这个视频加的两次力,一次是是10HZ,一次是500HZ,大小都是50牛啥意思,是两个力频率分别是10跟500,还是力的频率是变化的,从10到500,如果是频率是变化的,那么按什么规律怎么变化!还有我从ansys 导入到vl为什么别有节点单元编号,我renuber nodes and elements也不行,出现这种结果!求解答
挑战振动 发表于 2013-3-22 19:16
你这个视频加的两次力,一次是是10HZ,一次是500HZ,大小都是50牛啥意思,是两个力频率分别是10跟500,还是 ...

10Hz是50N,500Hz也是50N,如果定义中间的响应计算,比如求解300Hz的,那么将前面两个进行插值,这里插值出来也是50N咯~ 如果10Hz是10N,20Hz是20N,15Hz插值出来就是15N。
你说的后面那个,没有遇到过,你重新发个帖吧,把你的网格文件都发上来看看。
superxjw 发表于 2013-3-22 19:24
10Hz是50N,500Hz也是50N,如果定义中间的响应计算,比如求解300Hz的,那么将前面两个进行插值,这里插值 ...

还有声学网格必须是封闭的吗,比如一个立方体,有一个面不是,剩下的5个面构成声学网格可以吗?没想到你这么快回复了,这是我用ansys弄的网格和模态,rst文件太大无法上传,我把网格导出来了,还是那,你看看!没想到你回复的那么快

daode.rar

22.36 KB, 下载次数: 2

挑战振动 发表于 2013-3-22 19:42
还有声学网格必须是封闭的吗,比如一个立方体,有一个面不是,剩下的5个面构成声学网格可以吗?没想到你这 ...

不清楚你说的声学网格封闭什么意思,不清楚你是准备用声学有限元还是声学边界元,并且要计算什么东西。我只是把你的网格打开看了一下,一切正常的呀。 a.png

superxjw 发表于 2013-3-22 20:45
不清楚你说的声学网格封闭什么意思,不清楚你是准备用声学有限元还是声学边界元,并且要计算什么东西。我 ...

我用边界元,ansys的rst文件导入就成那了,我想算这个样子结构的内外声场,振动引起的声场! 还有我想选自由边的时候怎么之选那个模型上面的自由边,我老是一选 他自动全选上了
挑战振动 发表于 2013-3-22 20:51
我用边界元,ansys的rst文件导入就成那了,我想算这个样子结构的内外声场,振动引起的声场! 还有我想选 ...

哦,施加结构振动,然后辐射噪声啊。你说的选择自由边,怎么只选择模型上面自由边,什么意思?