声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第三课 直接振动响应计算

你的例子是单个荷载,force ,我想在面上加面荷载,pressure ,然后加上io face面,算基于模态的耦合声振响应,就出错了!自由边就是我想约束上面那一圈,你看现在默认是上下全约束住!
must force.png

你所谓的面载荷有问题,这里应该不能是Pressure。
superxjw 发表于 2013-3-23 08:46
你所谓的面载荷有问题,这里应该不能是Pressure。

我想在你算得这个板上加上均布力,比如,是10N/m2 怎么加
挑战振动 发表于 2013-3-23 09:36
我想在你算得这个板上加上均布力,比如,是10N/m2 怎么加

你说的应该是结构振动响应计算吧,应该是做结构分析的载荷吧。
superxjw 发表于 2013-3-23 10:04
你说的应该是结构振动响应计算吧,应该是做结构分析的载荷吧。

en,那我想算结构振动引起的声场,怎么算,是不是切回边界元计算就可以了!还有我重装了win 7 64位,装了你的 vl 64,很好用
挑战振动 发表于 2013-3-23 10:38
en,那我想算结构振动引起的声场,怎么算,是不是切回边界元计算就可以了!还有我重装了win 7 64位,装 ...

你得先把振动计算搞出来呀~
superxjw 发表于 2013-3-23 11:15
你得先把振动计算搞出来呀~

能选这个荷载形式吗,原来你加的force,我想加成pressure行吗
挑战振动 发表于 2013-3-23 15:05
能选这个荷载形式吗,原来你加的force,我想加成pressure行吗

不可以,这里不能施加这类激励的。
挑战振动 发表于 2013-3-23 15:05

你这个问题可以变通一下,该表面所受的合力=Pressure*Area,然后除以这个面的节点数,得到单个节点所受的力,然后通过force加载就行了。
lengxuef 发表于 2013-3-23 17:40
你这个问题可以变通一下,该表面所受的合力=Pressure*Area,然后除以这个面的节点数,得到单个节点所受的 ...

也是,我的回复这么靠后,你居然看到了!多谢
过来学习学习
学习学习中
正需要这个~多谢主任!
主任,若问一下,为啥你在计算结构振动响应时,都没有考虑材料的结构损耗因子呢?
木头 发表于 2013-5-1 22:01
主任,若问一下,为啥你在计算结构振动响应时,都没有考虑材料的结构损耗因子呢?

我只是做流程给大家,把流程给大家做通。具体的东西大家需要根据自己的工程问题来设置。