声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] EMD的安装过程总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
       我也是新手,接触EMD不久,关于EMD工具箱的帖子论坛上也有好多,看了一下这些帖子,把帖子总结一下,就算为初学者提供一个便利吧。EMD工具箱有好多,用的最多的还是G. Rilling 2007年6月27日版本的,可以到zhlong.ys168.com下载,上面还有时频工具箱,对于做信号时频分析的同学很有用,至于更新的 G. Rilling 版本程序,论坛上我没找到。       首先需要安装VC++,最好是2006以后的版本,我用的是2008,matlab版本最好也是新点的,我用的是2010b。然后启动matlab,将EMD工具箱添加到matlab路径中(File\SetPath),运行 mbuild -setup,出现
Please choose your compiler for building standalone MATLAB applications:
Would you like mbuild to locate installed compilers [y]/n? y
Select a compiler:
[1] Lcc-win32 C 2.4.1 in C:\PROGRA~1\MATLAB\R2010b\sys\lcc
[2] Microsoft Visual C++ 2008 SP1 in C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0
[0] None

Compiler: 2
Please verify your choices:
Compiler: Microsoft Visual C++ 2008 SP1  
Are these correct [y]/n? y

运行mex -setup,出现

Please choose your compiler for building external interface (MEX) files:
Would you like mex to locate installed compilers [y]/n? y
Select a compiler:
[1] Lcc-win32 C 2.4.1 in C:\PROGRA~1\MATLAB\R2010b\sys\lcc
[2] Microsoft Visual C++ 2008 SP1 in C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0
[0] None  
Compiler: 2
Please verify your choices:
Compiler: Microsoft Visual C++ 2008 SP1  
Are these correct [y]/n? y

然后运行install_emd.m,会出现“cemdc.c(19) : fatal error C1083: 无法打开包括文件:“complex.h”: No such file or directory”类似这样的提示。这里我参考了G. Rilling 程序,安装没有complex.h解决方法!这个帖子提供的解决方法,将EMDS/make_emdc.m的第28行mex(’-DC99_OK‘,args(:))语句中的 '-DC99_OK' 去掉,然后在EMDs\src相应的头文件(clocal_mean.h和clocal_mean2.h)中加入M_PI的宏定义即可,在两个.h文件中分别加入以下语句:
#define CLOCAL_MEAN_H
#ifndef M_PI
#define M_PI 3.1415926
#endif                   %红色部分为添加的语句
         最后运行install_emd.m,会提示安装成功Compilation successfull    Installation complete. Run index_emd for a list of functions.安装完成后,EMDs文件夹中会出现.mexw32文件。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

这个真心是不错的啊。顶啊
希望初学者有所帮助,利人利己嘛
学习了
感谢分享!
真的太感谢了!新手上路!请多指教!
楼主,为什么安装EMD这么麻烦?不是直接File\SetPath就可以了啊,我下载了个hht工具箱,里面只有M文件,是不是就不用安装C++了,初学者,谢谢!
我也是菜鸟,直接File\SetPath好像不行,我以前用过libsvm工具箱,安装过程和这个有些类似,至于为什么要这么装,我也说不清楚。反正我这么装完之后就可以用了,呵呵。 运行mex -setup是修改matlab编译器的设置,再详细的我也说不上来,好像和编译C/C++文件有关,还是请高手指点吧
必须要装VC++,matlan自带的编译器不行。
其实新手,请问我的电脑是64位的,只能安装2010版的c++,问题是我安你那个方法改了那三个m文件,我运行install_emd.m时出错clocal_mean2.c出现语法错误:clocal_mean2.c(65) : error C2059: 语法错误:“/”;clocal_mean2.h(14) : error C2008: “.”: 宏定义中的意外 ;等等。但是检查没有发现它说的错误啊。请问高手这是什么情况???万分安歇
不好意思,这种请情况我没遇到,我的系统是XP的SP3版,32位。运行install_emd.m,出没出现“cemdc.c(19) : fatal error C1083: 无法打开包括文件:“complex.h”: No such file or directory”类似这样的提示?如果出现了,就按照G. Rilling 程序,安装没有complex.h解决方法!这个帖子提供的解决方法,如果没出现,可能是其他问题了,我也无法提供解决方法,还请高手指教吧。
关于初学者的一些学习总结很好,可以节省学习时间
学习了!!加油!!
It is very great.....
问题解决了,谢谢楼主