声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 关于VL计算风扇噪声的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我最近在做一个离心风机的噪声问题,我是按论坛里面的中威那个fluent-VL联合仿真教程做的。但是到了设定acoustic fan source set这个选项时就走不下去了。我的理解是做映射时没把中心物理量转移到节点上,但是我已经做过了data transfer了啊。错误如下:

本帖被以下淘专辑推荐:

你是用什么软件计算的CFD?输出格式正确了么?这个错误不是很常见……

我用的是fluent 12直接输出的 完全按照那个中威教程上弄得。困惑中~~找了一上午了
superxjw 发表于 2012-10-13 11:01
你是用什么软件计算的CFD?输出格式正确了么?这个错误不是很常见……

就是fluent12 我完全按照中威教程里面弄得~~还有 就是你上传那个asd2cgns 没法用啊~我想看看 转化出来后是不是可以直接输出李增刚那本书上的cgns

heyuan816 发表于 2012-10-13 14:53
就是fluent12 我完全按照中威教程里面弄得~~还有 就是你上传那个asd2cgns 没法用啊~我想看看 转化出来后是 ...

没必要啊,你直接在FLUENT 12里面输出CGNS,这个没有问题的。我做过这种流程。
我做离心风机噪声时候也遇到楼上所说的问题,也是在进行傅里叶变换后不能进行Update。错误显示和楼主贴的内容一样?到底是什么原因啊?我是用fluent13算的输出CGNS的。
liyongsan 发表于 2012-10-24 15:23
我做离心风机噪声时候也遇到楼上所说的问题,也是在进行傅里叶变换后不能进行Update。错误显示和楼主贴的内 ...

可以给Fluent_VL@163.com发邮件咨询一下,他是做这方面的高手!论坛里面也有他的帖子。
liyongsan 发表于 2012-10-24 15:23
我做离心风机噪声时候也遇到楼上所说的问题,也是在进行傅里叶变换后不能进行Update。错误显示和楼主贴的内 ...

可能是VL版本问题。你是用VL11的吧,我用10的话就没这个问题了。你换个版本试试。还有你可以加这个群大家可以讨论讨论:275228664
回复 支持 1 反对 0

heyuan816 发表于 2012-10-24 22:46
可能是VL版本问题。你是用VL11的吧,我用10的话就没这个问题了。你换个版本试试。还有你可以加这个群大家 ...

可能是VL11的lic没有完全那个的原因,你们懂的……
我也遇到这个问题   不知道是怎么回事呀   求解决
同问呀
我也遇到了同样的问题!!!问题最后怎么解决的呢?
heyuan816 发表于 2012-10-13 14:49
我用的是fluent 12直接输出的 完全按照那个中威教程上弄得。困惑中~~找了一上午了

同学 中威教程给我发一份呐,872738609@qq.com。我这有的看得上的拿走,谢谢!
太原学子 发表于 2013-5-6 22:36
同学 中威教程给我发一份呐,。我这有的看得上的拿走,谢谢!

问下楼主,这个问题怎么解决啊?我做轴流风机的噪声计算过程中  也出现了同样的问题,困惑中。。。。求指点啊
中威教程给你发邮箱了~~
雨过天晴 发表于 2013-5-7 10:48
问下楼主,这个问题怎么解决啊?我做轴流风机的噪声计算过程中  也出现了同样的问题,困惑中。。。。求指 ...

麻烦给我也发一份 中威教程 994438405@qq.com