声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: heyuan816

[声学基础] 关于VL计算风扇噪声的问题

雨过天晴 发表于 2013-5-9 15:15
论坛上有帖子的~~~
http://forum.chinavib.com/thread-118861-1-2.html

恩 下完了 有时间交流交流哈 谢谢了
雨过天晴 发表于 2013-5-6 10:40
我也遇到了同样的问题!!!问题最后怎么解决的呢?

这个问题是软件问题,你用的是盗版吧,10.0就没有这个问题 我用11就有这个问题
温情一刻 发表于 2013-5-9 19:26
这个问题是软件问题,你用的是盗版吧,10.0就没有这个问题 我用11就有这个问题

哦~~是的。。。用CFX也可以解决这个问题!! 现在可以算通了 倒是!
温情一刻 发表于 2013-5-9 19:26

你的意思是 vl版本的问题吗??那为什么用李增刚光盘带的CGNS定义完扇声源就没这问题啊
流体计算使用的什么网格?非结构?还是混合网格
雨过天晴 发表于 2013-5-10 09:26
哦~~是的。。。用CFX也可以解决这个问题!! 现在可以算通了 倒是!

CFX解决这个问题?是FLUENT出错? 还是11?  谢谢解答
楼主你好,最近也在学习计算离心风机的气动噪声,遇到了跟你同样的问题,请教一下你当时是怎么解决这个问题的?