声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xgwei

[综合讨论] 热电厂空压站振动之“鬼波动”(已解决)

问下1、2#机组是对应的点振动出现波动吗?传感器是什么传感器?安装的位置如何?安装处的刚度如何?

屏蔽线不要两端接地,很容易出现问题
uyuo 发表于 2012-10-26 19:20
问下1、2#机组是对应的点振动出现波动吗?传感器是什么传感器?安装的位置如何?安装处的刚度如何?

不是对应点,1#机是汽机的轴振动,2#机是压缩机的轴振动。
传感器是8mm电涡流传感器,安装位置就是正常的X-Y方向。
刚度足够大。
jxy9574222 发表于 2012-10-27 14:00
屏蔽线不要两端接地,很容易出现问题

嗯,现场是单点接地的,在柜内接地的..
xgwei 发表于 2012-10-27 19:15
不是对应点,1#机是汽机的轴振动,2#机是压缩机的轴振动。
传感器是8mm电涡流传感器,安装位置就是正常的 ...

那就有可能是接线的问题了,能否用万用表检查接线的通断性、电阻、以及检查电缆有无破损,或者裸露出是否与金属等接触
uyuo 发表于 2012-10-30 20:02
那就有可能是接线的问题了,能否用万用表检查接线的通断性、电阻、以及检查电缆有无破损,或者裸露出是否 ...

还真是,上周去现场又彻底检查线路,结果真发现端子排接线有虚接现象...无语,害人不浅啊..
非常感谢各位专家的建议和方案,本问题已解决,原因为:端子排接线有虚接现象导致波动跳机。

感谢大家!

评分

建议不是特殊情况别用磁吸式

磁吸式多为加速度传感器或速度传感器,位移传感器还没见过用磁吸式的  发表于 2012-11-19 09:41
加速度计 发表于 2012-11-17 18:01
建议不是特殊情况别用磁吸式

磁吸式?能详细介绍下么,谢谢..
xgwei 发表于 2012-11-19 09:32
磁吸式?能详细介绍下么,谢谢..

安装方式一般分为三种:粘结、螺钉、磁吸盘。磁吸盘是在在加速度计底部用双头螺钉分别连接加速度计和磁吸盘。磁吸盘和检测设备直接相吸。你的那个非接触式位移传感器,8mm是探头直径