声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第六课 直接边界元计算振动噪声

正需要这个~多谢主任!

我想用边界元计算一个管道的内外声场,边界元网格就是一个管道,管道里面是水,外面是空气,如何定义这两种不同的材料,我只有一个边界元网格

边界元不好实现,多种介质的情况,建议用有限元做。  发表于 2013-6-5 19:36
楼主 ,这就是前几天我问你的东西,真不知道如何感谢你!!!!!!

没事,客气了。  发表于 2013-6-5 19:36
感谢楼主,非常支持, 请问如何设置定义组件的振动分析? 比如铝板上固定一个不同材质的物体? 多谢
好帖子,本人刚开始接触流体声学分析,以后有很多不懂还要多请教下楼主呀~~
感谢楼主,好人一生平安
最后你求解声学响应计算,频率500到3000,步长是500   频率是什么频率啊
挑战振动 发表于 2013-6-21 11:07
最后你求解声学响应计算,频率500到3000,步长是500   频率是什么频率啊

我没有明白你的意思 你是要问什么频率?
superxjw 发表于 2013-6-21 19:05
我没有明白你的意思 你是要问什么频率?

zx.jpg 就是这个,求解500到3000的频率是什么频率? 还有coupling surface set 和vibro-acoustic mapping set的区别是啥
挑战振动 发表于 2013-6-22 14:00
就是这个,求解500到3000的频率是什么频率? 还有coupling surface set 和vibro-acoustic mapping set的区 ...

既是激励频率,又是响应频率,因为我们现在做的这些,都是基于线性系统的呀。
两种耦合方式,略有却别的,但是我一般不过分区分,因为在插入Analysis类型后,需要哪一类,直接选择Create New就行了。我记得冯博士(lengxuef)讲过这两种的区别,你可以去搜索一下。
superxjw 发表于 2013-6-23 11:01
既是激励频率,又是响应频率,因为我们现在做的这些,都是基于线性系统的呀。
两种耦合方式,略有却别的 ...

好的,谢谢主任
支持
顶,好贴
感谢分享