声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第六课 直接边界元计算振动噪声

no data find in load case 怎么回事啊,明明定义了force的,update就出现这种情况

_gully_frog 发表于 2014-11-6 16:57
no data find in load case 怎么回事啊,明明定义了force的,update就出现这种情况

再检查一下IO点的自由度是不是选对了,另外,你导入的Vector是不是有问题,看看云图有没有显示。
zanzanzan
好帖还是要收藏,请继续
请教下楼主,virtual lab acoustic 可以模拟室外声场吗,像定向声波在空旷区域或者广场的仿真吗?   先谢了
wuwentao 发表于 2015-4-4 16:00
请教下楼主,virtual lab acoustic 可以模拟室外声场吗,像定向声波在空旷区域或者广场的仿真吗?   先谢了 ...

可以,BEM、FEM都可以
lengxuef 发表于 2015-4-7 18:42
可以,BEM、FEM都可以

请教下如果要仿真室外超声波换能器发出来的声波的声压图与指向性,大概需要知道什么数据,是不是先有结构模态的仿真,还需要加载的函数,那么这些东西怎么得到?   我是小白,烦请指导,怎么尽量提高方针的准确度
wuwentao 发表于 2015-4-10 19:32
请教下如果要仿真室外超声波换能器发出来的声波的声压图与指向性,大概需要知道什么数据,是不是先有结构 ...

有结构模态和激振力,就可以算出来了。
lengxuef 发表于 2015-4-11 15:45

请问这些数据是实验得到的吗?还是其他仿真
lengxuef 发表于 2015-4-11 15:45

结构模态知道是可以通过材料跟约束求出来了,激振力是怎么来?
wuwentao 发表于 2015-4-11 19:57
结构模态知道是可以通过材料跟约束求出来了,激振力是怎么来?

试验,或者软件算出来
真的好谢谢楼主的资源
支持啊,下载下来学习
阿伟主任你好,我仿照你的第七课用有限元计算 外场噪声的例子算了一个平板的声辐射(板的尺寸变大,约束改为自由,求解频率值求解到2KHz),在900Hz处比其他频率要大近50dB,这是为什么呢?共振吗?但是用comsol算的在这个频率上没有共振啊
Usedname 发表于 2015-4-21 09:11
阿伟主任你好,我仿照你的第七课用有限元计算 外场噪声的例子算了一个平板的声辐射(板的尺寸变大,约束改 ...

可以求一下模态看看,另外你的网格尺寸多少