声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请问大家导入virtual.lab的体和面声场网格在ansys中分别选择什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问大家导入virtual.lab的体和面声场网格在ansys中分别选择什么单元类型?另外是否需要定义材料?如果需要定义的话怎么定义?麻烦牛人解答,多谢。。。

ANSYS用过一点点,不是很熟。原来做的时候选择的单元类型是ANSYS Fluid下的2D acoustic和3D acoustic,然后输出cdb文件。你可以导入试一下,如果有问题,你再定义材料和属性后导入VL。说实话,网格划分,我不建议传统的ANSYS APDL,你可以在Virtual.Lab里面划分呀,很简单的,同时也建议你学习一些比较专业的网格工具,比如ANSA HyperMesh ICEM之类的。
superxjw 发表于 2012-11-6 10:11
ANSYS用过一点点,不是很熟。原来做的时候选择的单元类型是ANSYS Fluid下的2D acoustic和3D acoustic,然后 ...

版主,fluid29只能划分平行于xy面的网格,可是我的模型中面是空间的,不能用这种单元类型,那该怎么办?
wangxiloong 发表于 2012-11-6 15:07
版主,fluid29只能划分平行于xy面的网格,可是我的模型中面是空间的,不能用这种单元类型,那该怎么办?

中面是空间的,啥意思?没有搞明白,你上个图吧。
superxjw 发表于 2012-11-6 22:22
中面是空间的,啥意思?没有搞明白,你上个图吧。

我的模型里的面试个圆弧面,不能用fluid29划分网格,该咋办呢?版主
wangxiloong 发表于 2012-11-8 10:48
我的模型里的面试个圆弧面,不能用fluid29划分网格,该咋办呢?版主

ANSYS麻烦得很,把单元分得太详细了,非常讨厌!用ANSA或者HyperMesh吧,只要是网格就行了,哪儿有这么多网格类型哦……
superxjw 发表于 2012-11-8 10:59
ANSYS麻烦得很,把单元分得太详细了,非常讨厌!用ANSA或者HyperMesh吧,只要是网格就行了,哪儿有这么多 ...

只要是网格导入VL就行?不需要设置材料吗?这个声场网格和场点网格的话还说的过去。对于结构网格的材料特性之类的怎么办呢?
wangxiloong 发表于 2012-11-8 11:13
只要是网格导入VL就行?不需要设置材料吗?这个声场网格和场点网格的话还说的过去。对于结构网格的材料特 ...

结构单元属性也可以在VL里面定义啊,视频教程里有讲过的啊……
superxjw 发表于 2012-11-8 11:28
结构单元属性也可以在VL里面定义啊,视频教程里有讲过的啊……

好的,多谢啦
superxjw 发表于 2012-11-8 11:28

请问,ansys或者其他的软件里面定义好了材料属性和单元属性,直接导入vL能识别吗?我ansys导进来有材料属性,但是双击看不到数据
song0404 发表于 2013-1-21 15:49
请问,ansys或者其他的软件里面定义好了材料属性和单元属性,直接导入vL能识别吗?我ansys导进来有材料属 ...

可以啊,当然可以,具体你可以参考此贴:http://forum.vibunion.com/forum. ... p;page=1&extra=
superxjw 发表于 2013-1-21 15:59
可以啊,当然可以,具体你可以参考此贴:http://forum.simwe.com/thread-1067339-1-1.html

原来如此,我导入进来结构树里是由东西的,只是双击打开什么都没有,右键list一下再insert进来就行了啊,哈哈,好的,这个材料都是跟原来的单元对应好的吧,不用再调整了吧
song0404 发表于 2013-1-21 16:06
原来如此,我导入进来结构树里是由东西的,只是双击打开什么都没有,右键list一下再insert进来就行了啊, ...

不用再调整,都是对应的,只是默认不显示,要手动操作一下而已。
superxjw 发表于 2013-1-21 16:19
不用再调整,都是对应的,只是默认不显示,要手动操作一下而已。

好的,非常感谢,那边界条件之类的能导入吗?还有单元之间的弹性连接之类的呢?