声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wangxiloong

[Virtual.Lab] 请问大家导入virtual.lab的体和面声场网格在ansys中分别选择什么

连接单元能导入啊,没问题的。但是你说的边界条件?什么边界条件?

superxjw 发表于 2013-1-21 18:04
连接单元能导入啊,没问题的。但是你说的边界条件?什么边界条件?

就是自由度的约束,比如简支啊,固结啊之类的
song0404 发表于 2013-1-21 18:46
就是自由度的约束,比如简支啊,固结啊之类的

可以啊,导入的时候把Restraint选上就行。
superxjw 发表于 2012-11-6 10:11
ANSYS用过一点点,不是很熟。原来做的时候选择的单元类型是ANSYS Fluid下的2D acoustic和3D acoustic,然后 ...

主任,做桥梁分析的时候,用ansys不是用acoustic的单元吧,不是用BEAM,或者SOLID单元之类的么?还有什么单元能倒进VL或者SYSNOISE此类书哪里有么?
jindaniel 发表于 2013-1-21 23:06
主任,做桥梁分析的时候,用ansys不是用acoustic的单元吧,不是用BEAM,或者SOLID单元之类的么?还有什么 ...

说实话,ANSYS太烦人了,单元类型太多,非常让人讨厌。我平时就用Virtual.Lab里面的网格划分工具,或者HyperMesh、ANSA等 都非常好用,没有ANSYS这么多烦人的东西,直接就是2D或者3D网格,线性或者二次,直接就能够导入VL。如果你确认要用ANSYS,你可以用Acoustic模型的2D和3D网格。
superxjw 发表于 2013-1-22 09:40
说实话,ANSYS太烦人了,单元类型太多,非常让人讨厌。我平时就用Virtual.Lab里面的网格划分工具,或者Hy ...

其实这也是两方面的,ansys单元类型库多也是有用的,很多问题能够借助其丰富的单元库解决,其他软件就没有这么强的功能,而且对于特定的领域,比如土木或者机械,其实常用的就那么几种单元,掌握了就可以了,没有必要掌握所有的单元,如果有需要再去学就行了
superxjw 发表于 2013-1-22 09:40
说实话,ANSYS太烦人了,单元类型太多,非常让人讨厌。我平时就用Virtual.Lab里面的网格划分工具,或者Hy ...

VL刚装好,在摸索阶段,谢了啊。那我振动数据倒出来以后,实体是全都有的,VL会认表面的么,如果我边界元法的话。还有你直接用VL的话,也能生成振动数据么
jindaniel 发表于 2013-1-31 11:12
VL刚装好,在摸索阶段,谢了啊。那我振动数据倒出来以后,实体是全都有的,VL会认表面的么,如果我边界元 ...

什么意思?没有太明白。你是问,如果一个实体网格导入VL,是不是能提取表面面网格?这个当然可以啊,VL的网格功能很强的,而且还有很对专门针对声学计算的网格工具。你看视频,我都操作过的。
VL生成振动数据什么意思?是做振动计算吧?VL可以做的。看视频教程呀,基本的方法和流程,我都做过的。
superxjw 发表于 2012-11-6 10:11
ANSYS用过一点点,不是很熟。原来做的时候选择的单元类型是ANSYS Fluid下的2D acoustic和3D acoustic,然后 ...

请问为什么不建议用ANSYS画网格啊?用VL或Hypermesh画有什么优点呢?
桑尼丸子 发表于 2013-5-21 15:28
请问为什么不建议用ANSYS画网格啊?用VL或Hypermesh画有什么优点呢?

ANSYS WB画网格还凑活,但是如果你是用APDL的话。。。效率太低了。。。