声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 计算Fan Source更新segment的 Error getting nodal vector’list

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做风扇的时候。导入的cngs后 计算Acoustic Fan Source Case 更行segment的时候出现 Error getting the Nodal Area Vectors‘ list

用扇声源有个地方要注意的:
Z方向指旋转轴所在的的轴线,X方向表示叶片径向方向,即是旋转中心指向叶片几何中心的方向。如果在CFD中计算流场时没有使用相同的坐标系,则需要在LMS Virtual.Lab中按照上述规则建立局部坐标系。

主任你好,我在fluent里旋转轴就是z向阿.我把我导出的cngs文件发给你,你帮我看看吧,我把那个步骤文件一起发给你,只需要操作几步,运行到Acoustic Fan Source Case 就好了,麻烦你了谢谢
温情一刻 发表于 2012-12-18 17:27
主任你好,我在fluent里旋转轴就是z向阿.我把我导出的cngs文件发给你,你帮我看看吧,我把那个步骤文件一起发 ...

发吧,我这两天抽时间帮你看一下。
回复 支持 0 反对 1

superxjw 发表于 2012-12-18 17:36
发吧,我这两天抽时间帮你看一下。

superxjw@163.com;是这个邮箱是吧,谢谢了
温情一刻 发表于 2012-12-18 18:55
;是这个邮箱是吧,谢谢了

可以的,你发吧,最近有点忙,争取抽时间给你看一下。
superxjw 发表于 2012-12-18 19:12
可以的,你发吧,最近有点忙,争取抽时间给你看一下。

好的,谢谢
看一看,学习了,呵呵
superxjw 发表于 2012-12-16 13:36
用扇声源有个地方要注意的:

Z方向指旋转轴所在的的轴线,X方向表示叶片径向方向,即是旋转中心指向叶片 ...

主任你好,我也遇到相同的问题,我在CFD做计算时就是因为Y 轴是旋转角轴而不是Z 轴,所以有这个问题。请问如何可以在Virtual lab 建立对应的局部坐标系?有完整的步骤教学吗?
shootoy 发表于 2012-12-21 16:04
主任你好,我也遇到相同的问题,我在CFD做计算时就是因为Y 轴是旋转角轴而不是Z 轴,所以有这个问题。请问 ...

这个不需要什么教程吧……就是VL里面建立一个坐标系,导入的时候用这个局部坐标系就行了。
superxjw 发表于 2012-12-21 17:13
这个不需要什么教程吧……就是VL里面建立一个坐标系,导入的时候用这个局部坐标系就行了。

版主,我给你发的一个扇叶的你看了吗?是不是我导出的cgns文件有问题呢?。我还有个疑问就是,为什么我导出的文件的压强是在centroid(不记得具体是怎么拼写的)上,而书上的是压强在node上。
我的模型就是建立绕z轴啊
superxjw 发表于 2012-12-21 17:13

版主 你的qq是多少啊  可以加你好友吗
温情一刻 发表于 2012-12-21 20:13
版主,我给你发的一个扇叶的你看了吗?是不是我导出的cgns文件有问题呢?。我还有个疑问就是,为什么我导 ...

我看到了,这几天太忙了,等我周末抽时间帮你看看。
好的,辛苦版主了
superxjw 发表于 2012-12-21 20:39
我看到了,这几天太忙了,等我周末抽时间帮你看看。

版主,非常感谢你能抽出时间给我看模型,
版主 ,你fluent输出的cngs压强是在node上的还是centroid,为什么我的是在centroid,而李增刚老师输出的是在node上的