声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 温情一刻

[Virtual.Lab] 计算Fan Source更新segment的 Error getting nodal vector’list

在Centroid上啊,我用了一个数据转移。

superxjw 发表于 2012-12-21 17:13
这个不需要什么教程吧……就是VL里面建立一个坐标系,导入的时候用这个局部坐标系就行了。

主任不好意思,我是新手,所以想问下是不是在结构树上选Axes->Insert Axis System, 然后里面有好几个选项,应该选那一个?麻烦主任不嫌麻烦教导一下
shootoy 发表于 2012-12-24 11:41
主任不好意思,我是新手,所以想问下是不是在结构树上选Axes->Insert Axis System, 然后里面有好几个选项 ...

你说那个地方可以,也可以在Tool菜单里面,好像也可以插入新的坐标系。
superxjw 发表于 2012-12-24 12:30
你说那个地方可以,也可以在Tool菜单里面,好像也可以插入新的坐标系。

主任,那个选axis或radial下面有个number of segments 是什么意思啊?重要么?

轴流风扇和离心风扇呀,声学表达式不一样的。那个是分段,扇声源是等效为紧致声源的。  发表于 2013-5-28 22:13
shootoy 发表于 2012-12-21 16:04
主任你好,我也遇到相同的问题,我在CFD做计算时就是因为Y 轴是旋转角轴而不是Z 轴,所以有这个问题。请 ...

你好,不知道你这个问题最后怎么解决的,我导进去也出现了这个问题,怎么建立局部坐标系呢?
感觉这个问题是由于版本破解不好引起的,试了试v10和v13都没这个问题。
我也遇到同样的问题了,
shootoy 发表于 2012-12-24 11:41
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问你解决了吗,我也碰到这个问题,不知道怎么办
wenxiang 发表于 2017-6-7 22:10
我也遇到同样的问题了,

请问你解决了吗,我也碰到这个问题,不知道怎么办
superxjw 发表于 2012-12-16 13:36
用扇声源有个地方要注意的:

Z方向指旋转轴所在的的轴线,X方向表示叶片径向方向,即是旋转中心指向叶片 ...

您好,我的是整个叶轮,不是叶片,并且有主叶片和次叶片,怎么设置X方向
superxjw 发表于 2012-12-16 13:36
用扇声源有个地方要注意的:

Z方向指旋转轴所在的的轴线,X方向表示叶片径向方向,即是旋转中心指向叶片 ...

您好,我的是整个叶轮导入怎么设置X方向
superxjw 发表于 2012-12-21 17:13
这个不需要什么教程吧……就是VL里面建立一个坐标系,导入的时候用这个局部坐标系就行了。

请问怎么建立呀?能说下具体操作吗?谢谢了