声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] 这类关于转速变化的频谱瀑布图怎么做啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
RTRT.
想了好久,没有关于这类图的作图方法。求论坛大牛赐教!

本帖被以下淘专辑推荐:

跟踪转速,设置转速增加步长,认为转速差异很小的时间段里信号是稳态的,对稳态数据块做傅里叶变换,转速每增加一个步长可相应得到一个频谱,置于三维图中,便得到瀑布图。

评分

实际上就是频谱图在三维坐标中的沿转速坐标轴连续绘制。

我想是不是类似分岔图的做法,然后FFT转换,得到的频谱3D图?
impulse 发表于 2012-12-18 18:59
实际上就是频谱图在三维坐标中的沿转速坐标轴连续绘制。

我想是不是类似分岔图的做法,然后FFT转换,得到的频谱3D图?
伤痕累累 发表于 2012-12-18 19:48

不是的,看一下三维图各坐标轴的含义就应该明白吧。
impulse 发表于 2012-12-18 20:47
不是的,看一下三维图各坐标轴的含义就应该明白吧。

确实迷糊了。。。。彻底凌乱了。
是不是想怎么做,看图
ylwang0523 发表于 2012-12-18 21:07
是不是想怎么做,看图

不错。。。。
你说的应该是起停车瀑布图吧,一般仪器里面有专门的起停车选项的,
可以选择做随着转速变化的振动值趋势(波特图),随着转速变化的瀑布图趋势,
图中的Z轴是转速,X轴为频率,Y轴为振幅

harryxie 发表于 2012-12-20 11:22
你说的应该是起停车瀑布图吧,一般仪器里面有专门的起停车选项的,
可以选择做随着转速变化的振动值趋势( ...

仪器理不是靠程序来做的啊,我现在就是搞不清楚这类图的基本原理是怎么来的
伤痕累累 发表于 2012-12-20 14:10
仪器理不是靠程序来做的啊,我现在就是搞不清楚这类图的基本原理是怎么来的

就是不同转速下的频谱图叠在一起呀!

评分

这是来自转子动力学的瀑布图,求经验秋求指导啊!
自顶一个,盼有经验的大牛指点一二
又做出来的吗,介绍一下怎么画的