声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 伤痕累累

[FFT] 这类关于转速变化的频谱瀑布图怎么做啊?

若是matlab绘图编程, 使用waterfall配合view即可达成
不过个人比较习惯使用pcolor看

评分

谢谢,这个问题提出后来不久,我就自己想了一个方法,做出来了,效果还挺不错的。在这里也推荐给大家
连接地址:http://blog.sina.com.cn/u/2692698083
在matlab里,我觉得waterfall命令不怎么好用,首先是waterfall相关的说明资料不好找,其次matlab里关于waterfall的解释对于作这样的图来说,也不太适合。后来用plot3做出的结果还是很理想的。当然也用到了view命令来调整视角。

得到的结果展示一下:

评分

impulse 发表于 2012-12-18 18:59
实际上就是频谱图在三维坐标中的沿转速坐标轴连续绘制。

我同意你的看法,我单个求频谱图会,但后边怎么沿转速坐标轴连续绘制就不会了,能帮帮我么?我qq:2714681364
伤痕累累 发表于 2013-5-2 10:32
谢谢,这个问题提出后来不久,我就自己想了一个方法,做出来了,效果还挺不错的。在这里也推荐给大家
...

发的网址里面的内容主要部分被删了 不知道楼主收藏的有没?