声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yuanhuo

[Virtual.Lab] VL.LAB声辐射仿真与实验怎么对比验证???急求各路高手大哥姐。

我认为,如果我测试的噪声值是宽阔的房间里面进行,如果按照主任的提法,测试出来的噪声值应该是要比仿真的值大才对,但现在出现的问题就是恰好相反!在仿真方面,我是用过ansys,dyna,和VL一步一步进行下来的,我想应该是没有问题的呢!

yuanhuo 发表于 2012-12-26 15:32
我认为,如果我测试的噪声值是宽阔的房间里面进行,如果按照主任的提法,测试出来的噪声值应该是要比仿真 ...

不一定会小!一点处的声波除了从机器辐射出来的,还有周围反射体反射的,同一频率的声波互相叠加之后,大小不好说的。这种测试最标准的就是在半消声室或者全消声室里面进行。
superxjw 发表于 2012-12-26 15:48
不一定会小!一点处的声波除了从机器辐射出来的,还有周围反射体反射的,同一频率的声波互相叠加之后,大 ...

那这样很难有具体的声学理论上去解释这样的现象了?主任有相关的理论书籍解释没?这方面我才刚刚入门,困惑很多?
yuanhuo 发表于 2012-12-26 16:03
那这样很难有具体的声学理论上去解释这样的现象了?主任有相关的理论书籍解释没?这方面我才刚刚入门,困 ...

你可以在仿真的时候 在四周加一些对称面来模拟反射效应 你可以尝试一下。你是说哪种书籍?
yuanhuo 发表于 2012-12-26 15:25
楼主,你好!你说噪声试验周围墙壁对声音的放射会很厉害,会不会意味着我测试出来的噪声值比较大呢!这两 ...

反射的声波如果相位相反的话,可能回抵消原来的声波哦。

评分

你可以测量辐射声功率,因为如果在非消声室测量某一点处的声压应该是没意义的,但是如果测量声功率就能说明噪声源辐射噪声的的强弱。声功率的测量方法可以参考国标

ln7075说得非常有道理!按照国标,使用ISO 3744标准测量声功率并标定,这个才是对于机械噪声的评价!  发表于 2012-12-30 16:37

评分