声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 在ANSYS12.0选择适合消声器的网格划分单元

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
向各位请教一个问题:我需要把ANSYS划分的网格导入VL acoustics中,用ANSYS12.0选择什么单元给消声器划分网格比较合适?

本帖被以下淘专辑推荐:

说实话,ANSYS的单元我觉得很让人头疼,分类很多。平时就用ANSA或者HyperMesh划分网格,没这么麻烦,就是用VL里面画网格,也很方便。你试试Acoustic类型里面的3D。

不好意思啊,已经找到了Acoustic类型的3D。。。。

我用ANSYS12.0里面Acoustic 3D——FLUID 30单元采用自由划分网格方式对消声器进行了网格划分,并且也没有定义一些属性(比如边界条件、载荷等)。将划分好的网格保存为cdb格式后,导入我用的VL10-SL3中,但是没有网格显示。请问问题出在哪里?
ef_man 发表于 2013-1-7 16:40
我用ANSYS12.0里面Acoustic 3D——FLUID 30单元采用自由划分网格方式对消声器进行了网格划分,并且也没有 ...

你cdb网格有问题呗。导出没有正确。
superxjw 发表于 2013-1-7 16:40
你cdb网格有问题呗。导出没有正确。

还请大神再指教一下啊
ef_man 发表于 2013-1-7 16:40
我用ANSYS12.0里面Acoustic 3D——FLUID 30单元采用自由划分网格方式对消声器进行了网格划分,并且也没有 ...

不用定义属性的,进VL定义就行了。
哎,你把模型发论坛上吧,我几分钟给你画了。(注意说一下消声器内部流体介质声速,计算上限频率)
superxjw 发表于 2013-1-7 16:57
不用定义属性的,进VL定义就行了。
哎,你把模型发论坛上吧,我几分钟给你画了。(注意说一下消声器内部 ...

我也是做消声器,不会提取空腔,大神能不能教教我啊
栋子 发表于 2013-4-24 20:27

什么意思?你现在是有什么模型?
superxjw 发表于 2013-4-24 20:32
什么意思?你现在是有什么模型?

你好,我用proe画了一个消声器的模型,需要用ansys画网格,但是画网格之前要先注入空气,然后去除表面材料(其实就是提取这个消声器模型的空腔),对这个空腔进行网格划分。我现在的问题是不会提取空腔。能不能帮我解答一下,谢谢
栋子 发表于 2013-4-24 20:27

你现在有什么模型了?
superxjw 发表于 2013-4-24 21:04
你现在有什么模型了?

就是我自己用proe画的一个消声器模型呀
栋子 发表于 2013-4-24 21:16
就是我自己用proe画的一个消声器模型呀

结构模型啊,如果简单的话,你直接把流体模型画出来算了。看视频教程第10课。还有办法,就是用VL声学模块里面一些简单工具,通过结构网格,能把声学有限元网格弄出来。还有就是Cavity Meshing,帮助文档里面有例子,这个适合很复杂的结构。
superxjw 发表于 2013-4-24 21:24
结构模型啊,如果简单的话,你直接把流体模型画出来算了。看视频教程第10课。还有办法,就是用VL声学模块 ...

我的模型还是蛮简单的,视频教程第十课在哪里看啊
栋子 发表于 2013-4-24 21:27
我的模型还是蛮简单的,视频教程第十课在哪里看啊

我发布了很久了。。。你找一下帖子吧,我发表的帖子。