声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ef_man

[Virtual.Lab] 在ANSYS12.0选择适合消声器的网格划分单元

栋子 发表于 2013-4-24 20:55
你好,我用proe画了一个消声器的模型,需要用ansys画网格,但是画网格之前要先注入空气,然后去除表面材料 ...

在ANSYS里面有个fill命令,可以通过你的消声器模型,直接提取空气域。然后将消声器的模型隐藏就可以了。

评分

pinxue1 发表于 2013-5-2 10:13
在ANSYS里面有个fill命令,可以通过你的消声器模型,直接提取空气域。然后将消声器的模型隐藏就可以了。

搞定了,谢谢。你好,你知道怎么把workbench画好的网格导入ansys中吗?因为我需要以CDB格式保存,所以必须用经典ansys转换一下,谢谢
栋子 发表于 2013-5-4 20:18
搞定了,谢谢。你好,你知道怎么把workbench画好的网格导入ansys中吗?因为我需要以CDB格式保存,所以必须 ...

请问你是怎么提前空腔的??我也遇到这个问题,怎么去除管或者隔板?
池小乙 发表于 2013-5-8 10:07
请问你是怎么提前空腔的??我也遇到这个问题,怎么去除管或者隔板?

在百度里搜workbench流道抽取,土豆里面有个视频,里面有三种方法,讲的很清楚
栋子 发表于 2013-5-4 20:18
搞定了,谢谢。你好,你知道怎么把workbench画好的网格导入ansys中吗?因为我需要以CDB格式保存,所以必须 ...

如果只是需要网格文件,我都是保存为BDF格式,可以直接在WB里面转化。经典ansys不会用,呵呵,帮不上你什么忙。
superxjw 发表于 2013-1-7 16:57
不用定义属性的,进VL定义就行了。
哎,你把模型发论坛上吧,我几分钟给你画了。(注意说一下消声器内部 ...

大神,我的问题和前面这位一样一样的,你能帮我画一下吗,毕设马上交初稿了,我用UG画好了空气实体模型
大龙猫 发表于 2014-5-17 14:00
大神,我的问题和前面这位一样一样的,你能帮我画一下吗,毕设马上交初稿了,我用UG画好了空气实体模型

空气实体模型有了之后,在VL里面可以直接划分网格。
我的VL11总是安好后用几次他就说服务器超时,让我选择需要使用的程序,但出现的打对勾的那页是空白的

老师好.doc

110 KB, 下载次数: 0

ef_man 发表于 2013-1-7 16:40
我用ANSYS12.0里面Acoustic 3D——FLUID 30单元采用自由划分网格方式对消声器进行了网格划分,并且也没有 ...

我也是用ANSYS12里面的Acoustic 3D单元画网格,没有定义属性,就单纯的画网格,导出成cdb的,在vl11里面啥都不显示,怎么解决啊
ef_man 发表于 2013-1-7 16:40
我用ANSYS12.0里面Acoustic 3D——FLUID 30单元采用自由划分网格方式对消声器进行了网格划分,并且也没有 ...

我也是用ANSYS12里面的Acoustic 3D单元画网格,没有定义属性,就单纯的画网格,导出成cdb的,在vl11里面啥都不显示,怎么解决啊