声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: superxjw

[Virtual.Lab] Virtual.Lab声学边界元(BEM)与声学有限元(FEM-AML)计算结果对比

lin小杯2008 发表于 2015-5-22 15:14
圆的半径值和节点数量,会影响计算结果吗?还是只是影响精度?另外,有没有通用的数值组合?

在这个案例里,做映射数据的目的就是把振动物体表面的振动数据导入到声学边界元网格上,作为声学边界条件。理想的情况是,声学边界和振动物体的边界形状完全一致,网格也完全重合。但如果形状一致,网格不重合,你就得用maximum distance的原则进行映射。这个圆肯定大了不行,小了也不行。置于说这两个数据怎么匹配,肯定是跟你网格尺寸和形状有关系的,需要具体分析。你可以看看 virtual.lab的帮助文档深入了解映射理论。

基于结构模态 是在vl里做的么?  另外我模态计算和基于模态的隔声量计算 都在vl进行
尤其是定义有预应力的情况和四边固支的时候 一开始能算出来,后面的话就报错了,感觉是 条件太多有点识别不了了··
从头看到尾收获不小  如果在ansys里能不能做
billions1943 发表于 2016-8-23 17:36
基于结构模态 是在vl里做的么?  另外我模态计算和基于模态的隔声量计算 都在vl进行
尤其是定义有预 ...

报错太多,要看看日志,才能确定原因。

感觉是边界条件太多哈, 可以问您一个我吗, 我把ansys计算的文件rst 导入vaone中提示 导入节点不符合,后面有人指导 我要将ansys模型文件也导入 vaone中,不知道这里所要的 模型文件 指什么 cbd bdf 还是igs呢?  详情 回复 发表于 2016-9-7 16:53
Edinburgh 发表于 2016-8-24 08:43
从头看到尾收获不小  如果在ansys里能不能做

声学还是VL功能多一些,行业内都用VL。

恩 没接触过VL 感谢主任回复  详情 回复 发表于 2016-9-8 09:43
lengxuef 发表于 2016-8-25 13:54
报错太多,要看看日志,才能确定原因。

感觉是边界条件太多哈, 可以问您一个我吗, 我把ansys计算的文件rst 导入vaone中提示 导入节点不符合,后面有人指导 我要将ansys模型文件也导入 vaone中,不知道这里所要的 模型文件 指什么  cbd  bdf 还是igs呢?
lengxuef 发表于 2016-8-25 13:54
声学还是VL功能多一些,行业内都用VL。

恩  没接触过VL  感谢主任回复
主任你好,想在virtual lab中计算一个圆柱薄壳在内部力激励下的辐射声场,周围流体是水,想把壳体建成壳单元,那么如果有限元网格与声学网格是同一套网格,导入Virtual lab后应该怎么设置?
刚开始学,谢谢楼主分享!
superxjw 发表于 2013-1-14 21:10
Node Number:这种算法表明,两个几何与网格完全对应,无插值关系。
Maximum Distance:两网格之间有同样 ...

主任,非常抱歉打扰了,请教您个问题。virtual lab中流场压力映射到声学网格时,发现两者压力分布差距非定常大。不知道为什么,流场压力分布是合理的,声学分布就不合理,与选择maximum distance 有关系,但是怎么选都不对。请求指导