声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huayangtiean

[心得体会] 漫谈设备状态监测与故障诊断

vib001 发表于 2013-1-21 15:23
总结现场发生的事情 积累多了 就有经验了

这倒是哈。。。在现场木发生问题时该咋办呢
好文章必须
梦幻大虾 发表于 2013-1-21 15:25
这倒是哈。。。在现场木发生问题时该咋办呢

多接触检修,再学学工艺  学设备相关知识  学诊断理论 时刻准备着  。
vib001的话是对的,做这个工作本身感觉可能会有些枯燥和乏味,要真的能读懂频谱图,设备工艺和相关物理知识都很重要,每一次成功和失败都是经验的积累。
vib001 发表于 2013-1-21 16:22
多接触检修,再学学工艺  学设备相关知识  学诊断理论 时刻准备着  。

呵呵!赞同!
鄙人认为:现场的经验很重要。只要你坚持每天都去监测设备,纵然你没有仪器,如振动仪,你听得多了,自然也能够判断出设备的运行状况。就如你的车子,天天在骑它、开它,哪天它稍有点毛病,你肯定能听的出来。
邵今朝 发表于 2013-1-22 16:53
鄙人认为:现场的经验很重要。只要你坚持每天都去监测设备,纵然你没有仪器,如振动仪,你听得多了,自然也 ...

经验加知识技术,完美结合。效果肯定会很好。
现在就是学习情况
因为举了一个例子,有些人就喜欢对号入座。居然还举报了本人。对于举报的人,本人表示遗憾,对不起,让你觉得不舒服了。下次不举这样的例子,以避免给喜欢对号入座的造成心理不舒服。
      对于帮我修改的同志,十分感谢。今后我定会注意此事不再发生。
      本论坛是交流技术和学习经验教训的,定会秉持这样原则,

大家也都是为了你好,别这么酸,爷们点。  发表于 2013-1-23 10:19
w532506849 发表于 2013-1-21 15:07
有些时候感觉,很多做出来的成功案例都是经过现场确认声音状况的,那做振动检测的意义又在哪里?纠 ...

现场声音出现异常,可以断定机组出现了故障,我们接下来需要对故障部位、故障点及故障的严重程度进行确认。对是否需要立即停机检修,还是监测运行(制定相应的停机标准)给出指导性意见。
支持23楼和26楼的
huayangtiean 发表于 2013-1-18 13:43
感谢楼上几位做的点评和指 正。能认真的把我的这段牢骚完整的读下来本身就让我感动咯
半夜灵魂游离 ...

看完你的贴子,收益匪浅。我都希望每天半夜灵魂游离了。哈!
原创说的非常有道理,支持一下。