声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: karster

[综合讨论] [讨论]HOT! 诊断人员地位

karster的签名我喜欢
窃以为思考才是活着的意义所在。
我只好换别的拉。

地位,取决于你自己做的怎么样?做得好地位自然就高,否则都是免谈。
mriook为什么不去论坛领取红包?

地位,取决于你自己做的怎么样?做得好地位自然就高,否则都是免谈。

不敢苟同,以下是我的亲身体会:做得好是没有界限的,例如"故障诊断人员", 让你对车辆/机床进行诊断,你能说没有问题吗?要学的东西太多了,然而贬值太快!
20年前故障诊断人员是钻石
10年前是黄金
5年前是白银
现在是黄铜
5年后是什么? 废铁!
在哪儿领啊,怎么看出来有红包可领了?嘿嘿,刚来,还不习惯。
领了,呵呵,差点误了
我对我们这行还是很有信心的,我相信它会越做越好的,越来越强大。
我是从事故障诊断的学生,唉,还真不知道以后能从事什么工作,企业中搞这方面是很困难的。

回复 23楼 蓝白允诺 的帖子

现在很多公司都在重视预测性维修在维修工作中的重要性,特别是些外资企业。
就我所经历过的几家公司都有状态分析专职的工程师。
而且,我认为预测性维修必然会普及到多数公司,所以 学故障诊断,以后发展更大呀。
个人看法。
Yang800818:
能否介绍下你所经历的到底有哪些企业在做?具体使用的仪器及发展状况?以及待遇情况

同意Yang800818的观点,首先要选对企业,越是管理先进的企业越对这方面重视,因此监测人员的待遇也比较好。否则的话,只有凭自己的努力来逐渐得到别人的认可了,而这个过程往往比较难,会受到很多客观条件的限制。所以遇到这样的情况要针对自身情况来综合考虑,不行的话也可以跳槽。毕竟环境在一个人才的成长中还是非常重要的。
20年前故障诊断人员是钻石,
10年前是黄金,
5年前是白银,
现在是黄铜,
5年后是什么? 废铁!
也许该是大米

回复 27楼 SHF1972 的帖子

那可是不可缺少的啊!虽然不是价值连城,但必不可少啊。

回复 24楼 Yang800818 的帖子

Yang800818:
能否介绍下你所经历的到底有哪些企业在做?具体使用的仪器及发展状况?以及待遇情况?

谢谢
本人自毕业后一直在外企工作,都不是大企业。
DOW 化学, AirProducts ,Lenzing Fiber这些公司虽然不是什么大的工厂,但对故障诊断在维修中的重要性却很重视。

回复 30楼 Yang800818 的帖子

望能够给我们详细介绍下,具体参考教研室主任的要点。谢谢