声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

电磁振动,电机振动,有区别么?还有Grms

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

新手来问问题了,大虾们赶紧出来了。。。
Grms就能代表一个振动计的推力。。。加速度。。。mmp-p了么。。。。
急。。。求解答
除了以上三种振动台之外,还有一种以电磁铁原理工作的振动台(常称作振动器),它的位移振幅在±1-3mm左右。可作为工艺过程中的振动试验。但它在失真度、横向振动、均匀度等方面都不能作考核。是指电磁振动么,这个能拿来做随机么?
我需要做1-200HZ的随机振动,液压和电动如果装备随机控制仪都是可以做的,哪个性价比高点。。。。PS:产品不重
不对,电动没有这种低频吧。。。
天哪,我不要玩自问自答了。。。。SOS!

本帖被以下淘专辑推荐:

兄弟,论坛有很多热心的人,不是没人回答你的问题,是你的问题太模糊,天呐!怎么才能知道你到底想知道什么?
你是要做产品的振动试验?元器件筛选?模态激励?
什么产品?
振动台的推力的单位是力的单位:如多少牛?多少吨?多少千克力?多少磅?
随机加速度一般用Grms表示总均方根值。
随机振动液压的、电磁的都可以。
如果是小型的,也有很高精度的低频台,如APS的长冲程的,国内论坛上也有贴的,这种的一般不适合做随机。
元器件筛选也就是你说的工艺是那种小的振动器。

你的问题很有指导性,呵呵  发表于 2013-2-18 08:54

做那种用瓦楞纸包好的大箱子的,就是做产品的振动实验呗。
Grms值公司有规定。。。
推力F=(M1+M2+M3)*a*1.3 这种的么?网上看来的,公司的资料里没给。。
公司本来是想买Lansnmont 的振动台,可是真真真真贵啊。。。
本来过年7天放假哦,在家里研究Grms的公式是怎么来的,后来发现全部还给老师了,就放弃了!!。。- -!
我就是听不懂供应商那些一套一套的话,一会电磁一会电动的(我原来以为他们俩是一回事)。。。
question 1:电磁和电动不是一回事吧。。。我在网上看到说,常用的振动试验台有机械振动试验台、液压振动试验台、电动振动试验台、模拟汽车运输试验台。。电磁的是怎么回事?
question 2:不能做随机的就算了,公司规定要用随机。。。这个液压或者电磁的都不便宜吧,是不是还要捎带脚买一个控制仪(网上这么说的)。
question 2:买这些仪器的时候要注意点什么才不会被供应商坑爹了。。。
网上关于什么滑台和夹具的选择都有文章解释。。我再看看。。。
找个工作上个班容易么,什么行业都要懂点。。。
回复 支持 0 反对 1

Q1:
通常说的电动振动台就是电磁振动台,叫法不一样而已,如果非得说有区别的话,还有些小型的电磁原理的振动台不属于电动振动台范畴。
Q2:
如果是1Hz的随机运输试验,推荐使用液压台,电动台5Hz一下的大位移、减震和谐波失真都是问题。
Q3:
多比较几家,振动台总体来说没太多区别,各家都能满足需求,无非就是看看可靠性、服务售后这些软实力。
若果是液压台,就无需滑台了,如果是电动台,根据产品大小有可能需要扩展台或滑台。(加了扩展台或者滑台后,电动台的实际位移又会减少,可以简单看做2阶自由振动系统)

dongyaxin 发表于 2013-2-17 14:52
Q1:
通常说的电动振动台就是电磁振动台,叫法不一样而已,如果非得说有区别的话,还有些小型的电磁原理的振 ...

谢谢,哥们

我是杨小二 发表于 2013-2-17 15:14
谢谢,哥们

太客气了,有什么振动、数采、可靠性试验方面的问题,非常乐于效劳。

你需要做1~200Hz的随机振动,应该是电动台或液压台,千万不要买很便宜的电磁台。
你是做ISTA-3A吧,它的位移是很大的,有50~60mm,买的时候一定要说清楚。推力应该不大。
液压台的加速度失真在全频道范围都是很大的哟!
和振动台厂商量,说清楚,用什么做ISTA-3A试验。
还有一个问题,你买了液压台,以后不可能再做高频(500~2000Hz)试验了。

hcharlie 发表于 2013-2-17 15:57
你需要做1~200Hz的随机振动,应该是电动台或液压台,千万不要买很便宜的电磁台。
你是做ISTA-3A吧,它的位 ...

你怎么知道,是ISTA 3F!!!!!

我查到了ISTA-3F,其p-p位移大概只有20mm左右,比ISTA-3A小多了,比较好办一些。
下载一个随机振动试验DEMO软件,试一试你的试验谱,对你也许有帮助。
http://forum.vibunion.com/thread-74233-1-1.html

hcharlie 发表于 2013-2-17 17:33
我查到了ISTA-3F,其p-p位移大概只有20mm左右,比ISTA-3A小多了,比较好办一些。
下载一个随机振动试验DEM ...

dB/oct.....百度了半天实在是不理解,现在继续研究,如果明天能活着研究出来。就不麻烦您了。。。。
不会吧,你真的查到了么,我只看到2008版的好像是43.1,rms是0.54吧。
2005版的没有p-p值啊,只有rms是0.52....

dB/oct 为 dB/倍频程。
2005版有各频率节点的的PSD值,代到DEMO软件中可以计算出位移。
从这个图可看出试验重点在3~4Hz以上,1~2Hz量值很小,不是试验重点,有点误差不碍大局。
hcharlie 发表于 2013-2-17 20:59
dB/oct 为 dB/倍频程。
2005版有各频率节点的的PSD值,代到DEMO软件中可以计算出位移。
从这个图可看出试 ...

这么晚还在辛苦辛苦。。。。
有问题了。。
Q 1:根据dB/oct 可以计算出PSD么。。。
我是这根据定义公式算了一下。答案不对。。。
求教。。。
Q 2:by the way 我用您给的软件啊,算出来rms是0.517,然后p-p是20.77.。。
之所以rms不是0.52 是不是跟我之前那些乱七八糟的参数设置的不太对有关系啊
,就是什么谱线数,振级次数,还有一些不懂得。。。我就没动。
0.517 近似等于 0.52 啦
别的参数你多看看DEMO下载的其它帖子,可以得到答案。
hcharlie 发表于 2013-2-18 11:40
0.517 近似等于 0.52 啦
别的参数你多看看DEMO下载的其它帖子,可以得到答案。

频率分辨率是什么东西?

频率分辨率=最高试验(分析)频率/谱线数;
  这里最高频率=200Hz,
  如谱线数取400,频率分辨率=0.5Hz;
  如谱线数取200,频率分辨率=1Hz。