声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yhljjj

[Virtual.Lab] 考虑自由液面和刚性壁面对声波的反射作用

嗯,,我想就是可不可以这样,就是虽然流场的结果也一起导入进去了,但是我可不可以再将结构的边界网格提取出来,相当于还是去掉了流场,边界元计算只用考虑结构边界处的信息就可以了撒?
ansys的结果文件RST是计算时自动生成的,不知道怎么样去掉流场的结果。这个在VIRTUAL LAB中不可以提取部分结构的结果作为后续计算的边界条件么?

superxjw 发表于 2013-3-14 14:04
我重新理解了一下,你所谓的自由液面,可以用对称面来实现。

你在帮助文档里面搜索BEM Symmetry Plane ...

这个我知道,,也想过用对称面和反对称面的,但是那个半无限流场的话该如何对称呢,对称面不是不能穿过网格么?而且这个对称面只能设置最多三个,每个方向最多只能设置一个的,而我的模型的话需要上、下各一个,左、右各一个,该如何设置
yhljjj 发表于 2013-3-14 14:20
这个我知道,,也想过用对称面和反对称面的,但是那个半无限流场的话该如何对称呢,对称面不是不能穿过网 ...

我晕了……
我就没有想清楚,为什么在ANSYS计算振动的时候你还定义了流体网格……
yhljjj 发表于 2013-3-14 14:17
嗯,,我想就是可不可以这样,就是虽然流场的结果也一起导入进去了,但是我可不可以再将结构的边界网格提 ...

可以,但是我没有想清楚为什么你在ANSYS里面也把流体网格做进去……
superxjw 发表于 2013-3-14 15:49
可以,但是我没有想清楚为什么你在ANSYS里面也把流体网格做进去……

因为在ansys中就是有限元啊,结构是在流场中振动的,不把流场网格建进去那岂不是就是在真空中的振动了,跟我所需要的模型有区别啊。
superxjw 发表于 2013-3-14 15:49

那怎么提取结构的边界网格,怎么将导进来的结果传给这个提取出来的边界网格啊
那个半无限大有自由液面的该如何解决呢
superxjw 发表于 2013-3-14 15:48
我晕了……
我就没有想清楚,为什么在ANSYS计算振动的时候你还定义了流体网格……

就算是没有流场网格,那对称面也不能放在结构的中间吧,穿过结构的网格不也是不行么
yhljjj 发表于 2013-3-14 15:51
因为在ansys中就是有限元啊,结构是在流场中振动的,不把流场网格建进去那岂不是就是在真空中的振动了,跟 ...

哎,没必要啊,你做复杂了,你的激励是什么类型的啊?
superxjw 发表于 2013-3-14 15:55
哎,没必要啊,你做复杂了,你的激励是什么类型的啊?

激励就是一个点力,很简单
yhljjj 发表于 2013-3-14 15:59
激励就是一个点力,很简单

哎,VL里面直接做了得了,一起把振动、声学全部都算出来了。你现在只要把你中间那个结构网格导入VL就行,从VL里面定义流体属性、加激励等等,就可以了……
superxjw 发表于 2013-3-14 16:02
哎,VL里面直接做了得了,一起把振动、声学全部都算出来了。你现在只要把你中间那个结构网格导入VL就行, ...

VL10.0可以计算振动的不?没做过。
结构全部都在水中的时候,我知道这样做的,但是我现在是结构的一半在水中,另外一般是在空气中的啊,这该怎么定义呢
yhljjj 发表于 2013-3-14 16:08
VL10.0可以计算振动的不?没做过。
结构全部都在水中的时候,我知道这样做的,但是我现在是结构的一半在 ...

用VL11啊,自带结构求解器……
一半在水中,一般在空气中,如果你确实要细致考虑就用FEM呗,两种流体介质……
你把那个振动体的网格导入VL就足够了,其它全部在VL里面完成。
superxjw 发表于 2013-3-14 19:14
一半在水中,一般在空气中,如果你确实要细致考虑就用FEM呗,两种流体介 ...

1、如果我用FEM方法的话,将流场也都建出来,那么可以在流场的边界处加上边界条件么?例如定义振速为0模拟刚性壁面或者是声压为0来模拟自由液面?
2、如果结构全部在水下,结构的内部是真空,结构的外面是水,如何设置?VL中有跟sysnoise中一样设置结构内部声压为0么?
superxjw 发表于 2013-3-14 19:14
一半在水中,一般在空气中,如果你确实要细致考虑就用FEM呗,两种流体介 ...

1、如果我用FEM方法的话,将流场也都建出来,那么可以在流场的边界处加上边界条件么?例如定义振速为0模拟刚性壁面或者是声压为0来模拟自由液面?
2%A
yhljjj 发表于 2013-3-14 20:45
1、如果我用FEM方法的话,将流场也都建出来,那么可以在流场的边界处加上边界条件么?例如定义振速为0模拟 ...

建议使用AML边界条件……