声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL安装,使用问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位,我的VL11安装也是装了,而且每次开机也都能开起来,导进去文件,但是用着用着,就说跳出来说找不到活动的证书了,如下

问题

问题

请指点一下,谢了。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

呵呵,第一次听说这个问题,应该是你证书用着用着就不行了,呵呵!检查一下是不是杀毒软件在拦截证书!

嗯,好的,我的杀毒软件,就是微软自带的microsoft security essential,然后就360了,主任觉得是不是360有问题
superxjw 发表于 2013-3-14 20:58
呵呵,第一次听说这个问题,应该是你证书用着用着就不行了,呵呵!检查一下是不是杀毒软件在拦截证书!

主任,应该是360的问题,我信任以后,就用了一会了,没事。我想问一下,VL应用里面书本143页,说已经计算得到油阀盖的振动位移了,没有导入结构网格和振动位移,就是没有做数据转移计算。但是,前面几个例子做发动机辐射的时候算了数据转移,这是为什么呢?

评分

jindaniel 发表于 2013-3-14 21:40
主任,应该是360的问题,我信任以后,就用了一会了,没事。我想问一下,VL应用里面书本143页,说已经计算 ...

它这个例子比较特殊的,它是先导入声学边界元网格,然后通过pch格式,直接把每个节点上赋予了振动数据,这样数据就直接在声学边界元网格上了。一般来说,都不是这样做的,都是结构网格导入,然后映射到声学网格。
superxjw 发表于 2013-3-15 09:22
它这个例子比较特殊的,它是先导入声学边界元网格,然后通过pch格式,直接把每个节点上赋予了振动数据,这 ...

它也没有指定如何赋值的过程,就是指定距离和点数,这个pch格式难道已经是表面节点的位移信息了?
应该是杀毒软件把证书启动给关了,我也遇到过一次,以为没装好

评分

jindaniel 发表于 2013-3-15 10:42
它也没有指定如何赋值的过程,就是指定距离和点数,这个pch格式难道已经是表面节点的位移信息了?

是的,PCH格式,你可以用记事本打开看的。
superxjw 发表于 2013-3-15 11:15
是的,PCH格式,你可以用记事本打开看的。

主任,你们是用什么软件做结构的频域分析的,我用ANSYS做时域分析是会的,但是用边界元好像得用频域分析的文件~
jindaniel 发表于 2013-3-15 16:47
主任,你们是用什么软件做结构的频域分析的,我用ANSYS做时域分析是会的,但是用边界元好像得用频域分析的 ...

边界元可以做时域、也可以做频域的,这个得看你的问题来决定。
ANSYS做的时域,如果是符合周期性的,也可以在VL里面用DSP来转换到频域做声学分析啊!或者你直接在ANSYS Nastran等等里面做频域分析。在VL里面,也可以做频域振动分析的,都一样的嘛,呵呵!
superxjw 发表于 2013-3-15 18:25
边界元可以做时域、也可以做频域的,这个得看你的问题来决定。
ANSYS做的时域,如果是符合周期性的,也可 ...

主任,边界元网格的边界条件是时域结果的时候,设置里面有什么要注意的么?和边界条件是频域的结果又啥子不同?
jindaniel 发表于 2013-3-18 13:58
主任,边界元网格的边界条件是时域结果的时候,设置里面有什么要注意的么?和边界条件是频域的结果又啥子 ...

时域边界元啊,目前好像只能是声压边界、位移边界(时域的),频域边界元啊,那就基本所有边界条件都支持了。
superxjw 发表于 2013-3-18 14:50
时域边界元啊,目前好像只能是声压边界、位移边界(时域的),频域边界元啊,那就基本所有边界条件都支持 ...

主任,时域边界元的例子,在高级那书上有么,我自己去琢磨一下,最好也是位移的时域边界元,这个分析起来容易。然后怎么转到频率对分贝呢?就是比如50HZ,多少分贝,这样
superxjw 发表于 2013-3-18 14:50
时域边界元啊,目前好像只能是声压边界、位移边界(时域的),频域边界元啊,那就基本所有边界条件都支持 ...

主任,时域边界元的例子,在高级那书上有么,我自己去琢磨一下,最好也是位移的时域边界元,这个分析起来容易。然后怎么转到频率对分贝呢?就是比如50HZ,多少分贝,这样
jindaniel 发表于 2013-3-18 15:18
主任,时域边界元的例子,在高级那书上有么,我自己去琢磨一下,最好也是位移的时域边界元,这个分析起来 ...

对啊,书上有时域边界元的例子,你看看。