声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jindaniel

[Virtual.Lab] VL安装,使用问题

对,我记错了,不好意思,时域的做得少,呵呵!对不起~  发表于 2013-3-25 15:50

superxjw 发表于 2013-3-18 15:37
对啊,书上有时域边界元的例子,你看看。

主任,我昨天重新划分了我的桥梁模型,边界做成三角形了,但是我的结构模型是用另一种划分方法计算的,编号只有一个面的四个角对应的,其他都不一样。数据映射转移的时候,只有一个面上有数据,其他全都没有,请问这样怎么做呢? U~3SCJA3FQA5MH]]412AQ9V.jpg
jindaniel 发表于 2013-3-26 10:44
主任,我昨天重新划分了我的桥梁模型,边界做成三角形了,但是我的结构模型是用另一种划分方法计算的,编 ...

可能是Mapping Data里面,映射网格的距离和数量设置不是很合理,你试着调整一下那个。
superxjw 发表于 2013-3-26 13:08
可能是Mapping Data里面,映射网格的距离和数量设置不是很合理,你试着调整一下那个。

嗯,那就是和节点编号关系不大咯?

还有,网格的距离和数量怎么设置算合理呢?
jindaniel 发表于 2013-3-26 14:44
还有,网格的距离和数量怎么设置算合理呢?

你要保证原来的结构网格上的数据能够映射到声学网格上,具体是多少要看你自己的单元尺寸,建议你看一下书上对映射网格的介绍,是怎么计算的,有个公式的,按照距离来映射,看明白了那个用起来也不糊涂

评分

[X25YFOVU6EQ)ZWFAIDYI5A.jpg 主任,这个地方怎么改呢?我最后一步这样,它说我有多个步子在不同的时间,无法计算;那我这问题ANSYS分析车过桥的,是有4荷载步代替移动荷载,怎么能让它分析呢?

下面那个图不是,那问题已经解决了
superxjw 发表于 2013-3-18 15:37
对啊,书上有时域边界元的例子,你看看。

还有,主任,我建了一个群,发帖了。想把大家聚集起来一起讨论,说贴在在审核,是等版主审核通过不?版主大概什么时候会在呢?
jindaniel 发表于 2013-3-27 21:59
还有,主任,我建了一个群,发帖了。想把大家聚集起来一起讨论,说贴在在审核,是等版主审核通过不?版主 ...

我不审核啊,估计要论坛的校董aspen来审核,现在论坛怕广告,所以对这种敏感信息自动要求审核。
superxjw 发表于 2013-3-15 09:22
它这个例子比较特殊的,它是先导入声学边界元网格,然后通过pch格式,直接把每个节点上赋予了振动数据,这 ...

主任,这是我在试验时域DSP时候遇到的问题,最后计算的时候,它跳出这个,这是怎么回事呢?
还有您的例子里面,nastran的文件,是不是实体结构模型分析的结果,而不是边界元的结果?

jindaniel 发表于 2013-3-28 20:42
主任,这是我在试验时域DSP时候遇到的问题,最后计算的时候,它跳出这个,这是怎么回事呢?
还有您的例 ...

你自己的模型?从提示来看,Load Vector Set似乎没有正确读入。无所谓结构模型还是声学模型,数据都能做DSP的。
superxjw 发表于 2013-3-28 20:45
你自己的模型?从提示来看,Load Vector Set似乎没有正确读入。无所谓结构模型还是声学模型,数据都能做D ...

嗯,但是,我前面看动画显示的时候,没有问题,能看到的时长也是和我计算文件里一样的
jindaniel 发表于 2013-3-28 20:47
嗯,但是,我前面看动画显示的时候,没有问题,能看到的时长也是和我计算文件里一样的

你看看你里面的的网格,是不是节点有问题。
superxjw 发表于 2013-3-28 20:52
你看看你里面的的网格,是不是节点有问题。

是不是这里的问题?指向0了。
我的网格如下:
好像做声学是要检查网格先的,那我有限元模型,如何检查呢?