声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Crimson1542

[Virtual.Lab] 用FEM-AML求解後查看場點網格破碎

我直接把你那个Plane那个面网格删了 直接提交计算的 不清楚那个是做什么的 你试试

superxjw 发表于 2013-3-31 10:30
我直接把你那个Plane那个面网格删了 直接提交计算的 不清楚那个是做什么的 你试试

刪除掉 Plane Field Point Mesh後求解還是不行,
場點網格還是破損,
但是更換名稱然後全部重做後好像就可以了!!

詳細如下:
我將模型整個重畫但是模型跟網格尺寸有些微更動,然後網格的名稱照舊,
求解出來的結果還是有破損,但是破損區域卻減少了,如下圖示:

之後我又重新再做一次,連模型和網格都重畫也重新命不同名稱,然後同樣設定再求解一次就可以了 (汗...)我猜想應該是第一次出錯的時候,VL內部已經記住我一開始畫的那三個網格名稱的節點編號和單元編號已經衝突了,所以不管再怎麼做都會破損,但是全部重新再重做一次連名稱都更改過,這樣可能VL就認不得了,求解後場點網格就不會破損了!! 如下圖示: final_Result.jpg
小疑問:不知道前輩有沒有可以消除類似VL的內部記憶的方法,因為這樣以後在用VL模擬時,我的網格名稱就要小心不能使用到之前出錯誤的那些名稱,因為那些名稱已經被VL標記成錯誤的節點編號和單元編號了,這樣還挺麻煩的...
心得:經過這次的血淚教訓後,我以後一定會記得在導入網格進VL之後第一步就是要做 Check ID Conflicts (折騰我好久呀...)在這邊真的感謝 superxjw版主和 lengxuef大俠兩位熱心的前輩浪費了寶貴時間幫助我,由衷的感謝!!!

Crimson1542 发表于 2013-3-31 12:38
刪除掉 Plane Field Point Mesh後求解還是不行,
場點網格還是破損,
但是更換名稱然後全部重做後好像就 ...

应该就是第一次冲突的时候,就不小心把网格弄坏了,后面一直这样,你的理解应该是对的。遇上这种问题,我个人建议还是从头再做一次,因为反过去查错,比重做还麻烦呢!
superxjw 发表于 2013-3-31 12:56
应该就是第一次冲突的时候,就不小心把网格弄坏了,后面一直这样,你的理解应该是对的。遇上这种问题,我 ...

不好意思前輩,這邊想請問一下
您使用的VL11是正版的嗎?

因為之後我嘗試重做幾次同樣這道題目,
其場點網格的結果都還是會有破碎的情況發生,
然後我給其他台電腦灌了論壇上下載的VL11,
同樣求解我這個問題,其結果如下圖所示:
不只是場點網格破碎,連云圖顯示出來都怪怪的...(像是亂碼一樣)

我在想是不是因為盜版的關係,
或者是說我在安裝的過程有出錯才會導致這樣?

Crimson1542 发表于 2013-4-1 14:04
不好意思前輩,這邊想請問一下
您使用的VL11是正版的嗎?

不是,和是否是正版,没关系的。你昨天不是都做对了么???怎么今天又出问题了??
superxjw 发表于 2013-4-1 16:51
不是,和是否是正版,没关系的。你昨天不是都做对了么???怎么今天又出问题了??

對呀前輩...
完全一樣的步驟,做了不下十次,
但是只有對那麼一次,不知道問題出在哪裡,
搞得我現在頭很疼
目前我所能想到的就是直接將聲學網格給畫到我想查看的範圍,
然後再賦予AML屬性在表面,只是這樣單元和節點數量會多很多,
求解時間會更長...

我也試過將VL移除後再重灌,但是場點網格破碎的問題還是一樣出現,不過感覺我在移除時好像沒有移除乾淨,因為我重灌之後在重新啟動VL時沒有出現下面這個畫面要我設定 Snap1.jpg (我初次安裝VL11時是把全部都打勾,不知道會不會有影響?)
而且開啟VL後裡面的設定也都和我之前設定一樣,而不是恢復到預設值,是不是要完全移除VL有不一樣的方法呢? (我是到控制台裡面右鍵點"解除安裝")
抱歉呀前輩,又來打擾您了...

Crimson1542 发表于 2013-4-1 17:15
對呀前輩...
完全一樣的步驟,做了不下十次,
但是只有對那麼一次,不知道問題出在哪裡,

我觉得不会啊,我那天就一算,就是你看到的结果,不知道你计算的时候到底怎么回事。。。很奇怪。这里全部打开没有问题的!另外,我这里有VL11-SL1,你如果需要的话,给我留个联系方式,我给你发过来。
superxjw 发表于 2013-4-1 17:30
我觉得不会啊,我那天就一算,就是你看到的结果,不知道你计算的时候到底怎么回事。。。很奇怪。这里全部 ...

好的!
這是我的郵箱: Crimson1542@163.com

那麼安裝SL1版本要先移除原本的VL11嗎?
安裝步驟跟VL11一樣嗎?

謝謝前輩相助!!

要删除原来的版本。  发表于 2013-4-1 18:27
安装步骤不一样,具体见说明。  发表于 2013-4-1 18:27
superxjw 发表于 2013-4-1 17:30
我觉得不会啊,我那天就一算,就是你看到的结果,不知道你计算的时候到底怎么回事。。。很奇怪。这里全部 ...

郵件收到了,謝謝前輩!

那刪除的方法是進控制台的解除安裝程式然後對著VL11點右鍵解除安裝就好嗎?
還有沒有要刪除別的東西呢? (我怕刪除不完全)
Crimson1542 发表于 2013-4-1 18:53
郵件收到了,謝謝前輩!

那刪除的方法是進控制台的解除安裝程式然後對著VL11點右鍵解除安裝就好嗎?

控制面板里面,把VL删除,同时还要把达索Catia那套东西删除。