声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: john152

[案例分析] 滚动轴承故障诊断~共振解调分析~疑惑

楼主博士毕业啦!主要搞什么方向啊?

第一张是WB2s在4500Hz_6500Hz之间的包络谱包络谱,第二张是ZZ2s在4500Hz_6500Hz之间的包络谱
lragy 发表于 2013-4-21 22:33
第一张是WB2s在4500Hz_6500Hz之间的包络谱包络谱,第二张是ZZ2s在4500Hz_6500Hz之间的包络谱

这两张图都是按你说的带通频率4500-6500,效果不好。滚子剥离没有体现出该有的特征频率,仍然是外圈特征频率很明显。正常轴承的频谱中出现了外圈特征频率和其他两个频率成分,不知道该怎么解释。该正常轴承为新轴承,没有任何故障。

补充内容 (2013-4-23 08:30):
是我搞错了,错把滚子剥离的贴出来了。
WB是外圈剥离
楼主, WB2s是外圈剥离故障还是正常的?
lragy 发表于 2013-4-23 00:27
楼主, WB2s是外圈剥离故障还是正常的?

WB2s为外圈剥离故障。
john152 发表于 2013-4-7 15:23
这是内圈剥离故障,第一列是时间,第二列是加速度信号,一共2s,采样频率为25600 Hz。
内圈故障特征 ...

你好,我现在才开始学习这方面的知识,我为什么做完希尔伯特解调后只能看到67HZ,87HZ有但是很不明显。 未命名.bmp
如果是一个好的轴承能否测到外圈故障呢?还是无论是什么故障类型,故障振动都可能传递到外圈,因为外圈离测试的传感器最近?
谢谢ls的各位分享数据,mark一下
感谢分享,尝试分析下!
包络谱监测的是轴承早期的故障特征,轴承损坏严重后包络谱就不会显示轴承的故障信号
leefzune 发表于 2013-4-15 16:23
朋友什么部门啊?还搞共振解调啊?能不能多发几个故障数据?不同部位的。以后做论文可能用数据调一下, 我 ...

造假啊
感谢楼主分享数据,冒昧地问一下楼主可否分享一下共振解调的程序,我想学习一下。邮箱1246027480@qq.com
你把包络频率调一下,3000Hz-5000Hz调为1000-5000