声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[工具箱] matcont 不能用啊 求求求

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我把matcont4直接放在D盘/下,设置后,在matlab输入matcont出现如下,好像说是没有compiler.怎么弄呢?请高手告知,不胜感激。
>> matcont

Select a compiler:

[0] None

Compiler: 1
Please select from 0-0
Compiler: 0

有没有人知道啊,请给指点指点。
楼主解决了没?也遇到了同样的问题
huizi_nice 发表于 2014-7-5 17:51
楼主解决了没?也遇到了同样的问题

下载一个编译器,参考http://forum.vibunion.com/thread-124391-2-1.html

评分

chybeyond 发表于 2014-7-5 21:10
下载一个编译器,参考http://forum.vibunion.com/thread-124391-2-1.html

非常感谢,根据你提供的链接,终于将编译器装上了,给后面的伙伴一点参考:文中bgpz2007的方法似乎对32位系统有用,在64位的机子上又是装Microsoft Visual Studio 2010,又是装SDK的,最后还是没有整好,不知原因在哪里,希望和大家交流
关联好路径后输入matcont可提示:Undefined function or variable 'matcont'这又是怎么一回事呢?感谢各位大侠的帮助!
huizi_nice 发表于 2014-7-8 11:41
关联好路径后输入matcont可提示:Undefined function or variable 'matcont'这又是怎么一回事呢?感谢各位 ...

参考http://forum.vibunion.com/thread-130986-1-2.html  3L添加工具箱

非常感谢啊,多亏了你的解答
请问,你还在用matcont吗?我有点问题想问下你:这样建立的matcont,应该怎样改动来画出f1(横坐标)—a1(纵坐标)的曲线,并判定曲线的稳定性区间。谢谢

数据提取出来 在matlab里画也行  详情 回复 发表于 2016-9-6 12:54
kuzb 发表于 2016-9-5 22:08
请问,你还在用matcont吗?我有点问题想问下你:这样建立的matcont,应该怎样改动来画出f1(横坐标)—a1( ...

数据提取出来  在matlab里画也行
Catsayer 发表于 2016-9-6 12:54
数据提取出来  在matlab里画也行

怎样把matcont的数据提出来?还有就是我画的图,一条平衡解曲线上有Hopf,NS等分岔点,而纵坐标都是sqrt(p1^2+q1^2),而用matcont算的都是单独的p1或者q1的。谢谢
whos一下不出结果吗?自己编一下公式把纵坐标算出来不就可以了吗,然后plot一下试试
做出来了吗

还是没懂怎么用你说的那个方法。在这里我只画在f1=0为初值变化的曲线(图1),参数给定(图2)。判定曲线的稳定性,不会需要额外的程序编写来实现吧,我是想通过matcont的特征值输出,来判定曲线稳定性。后面要画类似于最后的那个图(图3)

做分叉???