声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制理论] 卡尔曼滤波中的系统噪声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好:
      认识卡尔曼滤波不久,遇到问题向大家请教!     用传感器进行数据测量,由于各种因素,除了传感器本身的误差外,还受到其他因素影响。 对数据进行滤波,观测误差可以得到,又可以得到传感器的误差,假设我的状态方程为:[x1,x2]'=T[x2,x3]'+w,令::Xk=[x1,x2]',  Xk-1 =[x2,x3],w为系统噪声,观测噪声为实际测取,不是传感器的噪声,系统噪声也不是传感器的噪声,是由环境因素所造成。我想知道,如何来确定系统的噪声?      拜托各位了!很急呀!

本帖被以下淘专辑推荐:

建议看一下邓自立教授的书!!
您有这本书的电子版吗?给我发一下好吗?
fjh009003@126.com

对基本的过程理论,我觉得应该是没问题了。传感器测出的数据来进行观测噪声提取,我不知道如何来进行系统噪声的提取。
谢谢您的指点,我去找找这本书.