声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab声学视频教程 第十三课 噪声传递函数计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

噪声传递函数(Noise Transfer Function,简称NTF)描述的是激励力与场点声学响应之间的关系,经常用于NVH中传递路径分析等。在LMS Virtual.Lab 11以前,进行噪声传递函数计算往往需要借助ATV(声学传递向量,本质也是一种传递函数,在多转速工况中经常用到),步骤相对繁琐,而在LMS Virtual.Lab 11中,新加入了基于结构模态的噪声传递函数计算,可以不用计算ATV,从而直接得到NTF的值。
  本节视频课程主要有以下内容:
  1、本视频课程以一个简单的汽车及其内声场声学有限元模型为例,进行了结构模态计算、基于结构模态的声振耦合计算。
  2、在计算结构模态的基础上,使用了VL11中最新的基于结构模态的噪声传递函数(NTF)计算,快速得到了噪声传递函数。
  3、传递函数求解的简要介绍和操作,例如介绍了已知激励和FRF,如何求解响应以及计算结构激励力与振动响应(位移、速度、加速度等)传递函数的方法。

本例文档及视频下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=508002&uk=1560578551
  注意:必须安装视频播放器才能播放WebEx的WRF视频文件。

评分

给伟哥跪了。在地动山摇中完成的学术杰作。

是啊,我这里最近地震,经常余震,今天好一些了,有时间能上上网。  发表于 2013-4-22 14:17
哈哈,新课程出来了,你那本新书也该上市了吧?
superxjw 发表于 2013-4-23 16:17
嗯,五一之后就出来了,呵呵!

你这前十二个课程我是都一 一学习了,每个课程每一步都记在笔记本上了,总算有点入门的感觉了,有好多东西也开始慢慢理清楚了,收货真的很大,新书我是天天盼呀。

感谢辛苦制作视频教程!

新书发售日是5月1号呀..
我已经在引颈期盼了,
就算隔了个海我也要买到手,
用行动支持前辈,嗬嗬!!

赞成: 5.0
赞成: 5
支持阿伟哥!辛苦了!努力学习之!
Crimson1542 发表于 2013-4-24 13:09
感谢辛苦制作视频教程!

新书发售日是5月1号呀..

谢谢老大支持,我今天到上海了,准备工作了,估计以后来论坛的时间就少一些了,希望老大多多谅解,呵呵!
superxjw 发表于 2013-4-24 20:33
谢谢老大支持,我今天到上海了,准备工作了,估计以后来论坛的时间就少一些了,希望老大多多谅解,呵呵!

呀,,,那岂不是少了一巨匠
yhljjj 发表于 2013-4-26 08:44
呀,,,那岂不是少了一巨匠

yhljjj,别这样想,呵呵!你也是很不错的高手呀~呵呵!有时间我还会来,至少每天晚上会来一次。平时白天给大家的回复速度就慢了,请谅解!
superxjw 发表于 2013-4-26 22:28
yhljjj,别这样想,呵呵!你也是很不错的高手呀~呵呵!有时间我还会来,至少每天晚上会来一次。平时白天 ...

嗯,,辛苦了,,祝主任工作顺利 啊

车轮声场计算

车轮声场计算
请教一下   我算的车轮声场   图为在180Hz时声场分布  为什么会出现负值呢????
洛絮 发表于 2013-4-27 17:07
请教一下   我算的车轮声场   图为在180Hz时声场分布  为什么会出现负值呢????

dB形式为负,小于参考声压。
lengxuef 发表于 2013-4-27 17:25
dB形式为负,小于参考声压。

我加的是单位力激励  为什么会出现这种情况呢?