声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab声学视频教程 第十三课 噪声传递函数计算

lengxuef 发表于 2013-5-19 10:56
可以定义一个场点网格来计算穿透过场点网格的声功率

那样可以看到各个频率下的声功率,我的意思是求总的声功率
洛絮 发表于 2013-5-19 10:15
请问Virtual.Lab中总声功率怎么求

你计算完之后,用2D Display显示Solution呀,里面有Acoustic Power等等的。
superxjw 发表于 2013-5-19 11:14
你计算完之后,用2D Display显示Solution呀,里面有Acoustic Power等等的。

请问  用Sensor显示Solution,在Acoustic Power下用Use Frequency Range显示整个频带下的声功率,选1/3倍频程比不选算出来声功率会大很多,为什么?
亲爱的阿伟主任啊,我天天上亚马逊刷新你的新书,还木有出来,等得我花谢了又要开啦。

一周左右,再等等吧。。。  发表于 2013-5-21 22:31
洛絮 发表于 2013-5-20 16:55
请问  用Sensor显示Solution,在Acoustic Power下用Use Frequency Range显示整个频带下的声功率,选1/3倍 ...

我没有完全明白你的意思,你是指三分之一倍频程声功率大?是总的吗?
楼主啥时候能教教 Virtual Lab 里的Raynoise模块呀? 这个几乎就没啥教材,太难学了。。。
shandianzj 发表于 2013-5-25 21:43
楼主啥时候能教教 Virtual Lab 里的Raynoise模块呀? 这个几乎就没啥教材,太难学了。。。

我有没有给你发过几个Ray的教程?
superxjw 发表于 2013-5-26 20:42
我有没有给你发过几个Ray的教程?

嗯,楼主之前有发过4个例子给我。但这个好像说集成后很多功能就没了,而且发的例子是单独的raynoise,集成后的好像都不太一样了,可否做个简单的视频,简短的对比说明下。。或者有单独的raynoise下吗,都找不到。。。。。好痛苦啊
shandianzj 发表于 2013-5-29 22:11
嗯,楼主之前有发过4个例子给我。但这个好像说集成后很多功能就没了,而且发的例子是单独的raynoise,集成 ...

集成后功能是越来越多啊,比如VL11里面的Ray,可以施加振动边界条件等等,有ATV等等,而且可以考虑空气吸收效应等等。我最近上班了,也比较忙,很少有时间上网。单独的Raynoise也有,比较老了。。。
shandianzj 发表于 2013-5-29 22:11
嗯,楼主之前有发过4个例子给我。但这个好像说集成后很多功能就没了,而且发的例子是单独的raynoise,集成 ...

集成后功能是越来越多啊,比如VL11里面的Ray,可以施加振动边界条件等等,有ATV等等,而且可以考虑空气吸收效应等等。我最近上班了,也比较忙,很少有时间上网。单独的Raynoise也有,比较老了。。。
superxjw 发表于 2013-5-5 21:03
Virtual.Lab Acoustics声学仿真计算从入门到精通,可能要到五月中下旬了,西工大出版社的新浪微博上面已经 ...

主任出书了啊~!主要只用Ray模块的话这本教程合适不?

恩,我觉得也是。。。声音透射的选项貌似就没找到。。。
学起来真是。。。好忧桑啊
Illidan_ 发表于 2013-6-5 15:01
主任出书了啊~!主要只用Ray模块的话这本教程合适不?

说实话,不适合。。。Ray最后只放了两个例子。我建议还是先把声线相关理论学一下,然后Ray上手很快的!Ray的流程和方法比FEM和BEM都简单的。

什么功能没有了?